Модные районы Петербурга

Модные районы Петербурга

Сергей Жданов, финансовый директор компании «Технополис»


Север – востребованное направление среди молодежи: его считают модным

Северные районы Петербурга начали застраиваться в начале XX века, но особую активность застройщики развили в послевоенные годы. Современные квартиры на севере Санкт-Петербурга начали появляться в начале 2000-х. И это уже не просто точечная застройка, это целые микрорайоны с собственной инфраструктурой. Наиболее популярными на севере Петербурга являются Калининский, Выборгский и Приморский районы. Квартиры в северных районах по своим характеристикам практически ничем не отличаются от недвижимости южной, западной, восточной и центральной областей города. «Сталинки», «хрущевки», «брежневки», квартиры европейского формата есть не только на севере, но и в других частях Северной столицы. Но есть различия в транспортной, социальной и развлекательной инфраструктуре. Север – востребованное направление среди молодежи: его считают модным. Люди в возрасте до 30 лет закрывают глаза на все проблемы, связанные с транспортной доступностью, и предпочитают приобретать и арендовать жилье именно здесь, что обеспечивает высокую плотность населения.

Юг и север Санкт-Петербурга разделяют 30 километров, и для многих покупателей играют роль их личные убеждения и предпочтения, связанные со сторонами света. Для кого-то юг города более привлекателен, чем северные районы. Кроме того, объективно на юге гораздо больше зеленых зон и можно быстрее добраться до центра города.

Красносельский район – это спальный район на юго-западе Петербурга, граничащий с Ленобластью. Хорошая экология, недорогая недвижимость, отсутствие перегруженных автомагистралей и очень малое количество промышленности – вот что привлекает здесь покупателей. Именно в Красносельском районе расположены ЖК комфорт-класса «Премьера» и «Премьера-2» – рядом с тремя большими парками: Новознаменкой, Сосновой поляной и Полежаевским. Еще один проект ЖК комфорт-класса «Рыбацкая гавань» находится на юго-востоке Петербурга, в Невском районе, в 10 минутах пешком от метро «Рыбацкое». Жилые комплексы обладают хорошей транспортной доступностью, спортивной, социальной и развлекательной инфраструктурой, что гарантирует будущим жильцам высокое качество среды обитания.

 

 

Рубрика:

Комментарии экспертов

18.03.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"