Жизнь на севере Петербурга: Выборгский район

Жизнь на севере Петербурга: Выборгский район

Виталий Виноградов, директор по маркетингу и продажам ГК «Лидер Групп»


Отсутствие массовой застройки способствует и сохранению «камерности», «клубности» Выборгского района

Выборгский район на протяжении последних 15-20 лет уверенно входит в топ-3 самых востребованных районов Санкт-Петербурга. Это место привлекательно с точки зрения экологии, развитой транспортной и социальной инфраструктуры, а также состава населения – в советское время квартиры здесь массово получали молодые ученые.

В районе много школ, детских садов, разного рода учебных заведений, медицинских, спортивных и прочих учреждений, а уж о всевозможных торгово-развлекательных комплексах и говорить нечего. Не будем также забывать, что именно в Выборгском районе расположен парк Сосновка – самый большой в Европе городской парк. Кроме того, есть Удельный парк, парк Юннатов, Суздальские озера, множество небольших локальных парков и пр.  Много зелени и просто во дворах, много хороших детских площадок – проживать с детьми здесь очень комфортно.

Несмотря на все очевидные преимущества, последний глобальный строительный бум наблюдался здесь около десяти лет назад. В последнее же время новых домов в Выборгском районе строится крайне мало. Главным образом это обусловлено тем, что на карте района практически не осталось так называемых «серых пятен» – территорий, пригодных для строительства. Отсутствие массовой застройки способствует и сохранению некой «камерности» или «клубности» района, что, безусловно, привлекает обеспеченных покупателей.

Из недостатков еще существует проблема чрезмерной загрузки проспекта Энгельса. Однако уже строится новая развязка на пересечении Энгельса, Тореза и Луначарского. В остальном дорожная ситуация выглядит вполне себе хорошо: есть широкий Северный проспект, широкий проспект Луначарского, есть еще дублеры.

Поскольку жилья в Выборгском районе возводится крайне мало, а спрос на него по-прежнему велик, строители пытаются удивить своих покупателей по-настоящему интересными проектами, и самым знаковым из них, безусловно, является жилой комплекс LENINGRAD компании «Лидер Групп» .

 

 

Рубрика:

Комментарии экспертов

18.03.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"