Перспективы северных районов Петербурга

Перспективы северных районов Петербурга

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»


В северных районах достаточно свободных участков под строительство 


Недвижимость в северных районах города – Приморском, Выборгском и Калининском – востребована у покупателей. Эта часть города считается более комфортной по сравнению с южной: здесь хорошо развита инфраструктура, лучше налажено транспортное сообщение с центром города и окраинами.

У каждого из северных районов есть свои особенности. Приморский и Выборгский районы имеют много общего. В них ведется активное строительство: на долю Приморского приходится более 15% от всего числа городских новостроек, Выборгского – около 12%. Но большинство из них находятся на окраинах, в локациях, где еще не развита инфраструктура. В Приморском районе это территории возле Юнтолово и Каменки. В Выборгском – Парнас и Парголово. В развитых частях строятся единичные проекты.

В Калининском районе ситуация немного другая. Здесь основное строительство ведется в самом центре, в районе проспекта Блюхера и Кушелевской дороги. Ранее эти территории занимали объекты, принадлежавшие военным.

У северных районов есть неплохая перспектива развития. Здесь еще достаточно свободных участков, есть большие территории, подлежащие редевелопменту. В Приморском районе ожидаются новые станции метро, правда, это будет еще не очень скоро. В Выборгском и Калининском с развитием подземки ситуация не столь позитивная, новые станции значатся только в очень отдаленной перспективе.

Объекты компании «Л1» представлены в Выборгском и Калининском районах. В первом это ЖК «Лондон Парк», один из немногих новых проектов комфорт-класса в самой развитой части района. Комплекс находится на проспекте Просвещения, в 15 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Рядом с новостройкой есть все необходимые для комфортной жизни инфраструктурные объекты. Первая очередь комплекса сдана и заселена, во второй скоро откроются продажи.

В Калининском районе находится ЖК «Маршал», он расположен на удалении от зоны массового строительства, на пересечении проспектов Блюхера и Кондратьевского. Комплекс был введен в эксплуатацию в самом конце прошлого года.

Для тех, кто предпочитает северу юг, у компании «Л1» также есть интересное предложение: сейчас открылись продажи в 7 корпусе ЖК «Граф Орлов», расположенном на Московском проспекте у одноименной станции метро. В этой же новостройке есть и готовые корпуса, где можно приобрести квартиру. 

Рубрика:

Комментарии экспертов

26.03.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"