Практичные метры: площади новых квартир в Петербурге

Практичные метры: площади новых квартир в Петербурге

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»

 

В приоритете функциональное жилье, где рационально использован каждый метр

В последние годы на рынке недвижимости появилось много новых форматов квартир. У покупателей сегодня в приоритете функциональное жилье, где можно рационально использовать каждый метр площади. Например, все более востребованными становятся квартиры так называемого евроформата, с просторными кухнями-гостиными и небольшими спальнями. В этом случае есть возможность выделить отдельное помещение членам семьи и иметь общее пространство для приема гостей и домашних праздников.

Также пользуются спросом квартиры со свободной планировкой, позволяющие организовать пространство по своему вкусу. Например, компания «Л1» предлагает квартиры-«СуперРиалы» в ЖК «Маршал». Это студии площадью около 40 кв. м с двумя окнами. Отличный вариант для молодых людей: пока человек не создал семью, он может сделать единое пространство, где будет удобно жить и встречаться с друзьями. В случае создания семьи и появления ребенка можно установить перегородку и выделить отдельное помещение для малыша или супружеской спальни, площадь и наличие окон это позволяют.

Наличие в квартире лоджии также является значительным преимуществом. За счет установки качественного теплого остекления есть возможность получить дополнительное пространство, которое можно использовать как небольшой кабинет, место для занятий спортом или отдыха. Также покупатели предпочитают квартиры с гардеробными или кладовыми комнатами, местами под встраиваемую мебель. Это дает возможность максимально освободить жилье от мебели и при этом получить удобные места для хранения вещей.

Если говорить об оптимальном метраже, то тут в первую очередь стоит ориентироваться на возраст покупателей и состав семьи. Пожилым людям можно остановить выбор на небольшой квартире, в которой проще поддерживать порядок и которую легче содержать. Молодым семьям, планирующим детей, стоит выбирать минимум однокомнатную квартиру, а еще лучше – «двушку». 

Рубрика:

Комментарии экспертов

03.04.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"