Московский: район-фаворит

Московский: район-фаворит

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»


Московский район признан одним из лучших для проживания в Петербурге


В отличие от северных районов города, где уровень развития социальной и транспортной инфраструктуры примерно одинаков, а объемы строительства схожи, южные сильно различаются по всем показателям. Так, в развитых Кировском и Фрунзенском районах почти не ведется строительство. Новые объекты здесь появляются в очень ограниченных объемах. Основное строительство развернуто в Московском и Красносельском районах. Но они сильно различаются по уровню развития.

Красносельский район может похвастаться хорошей экологией: здесь множество парков, рядом побережье Финского залива. Но в районе остро ощущается нехватка соцобъектов, а транспортная доступность оставляет желать лучшего. Это единственный район в границах города, на территории которого нет ни одной станции метро.

Совсем другая ситуация в Московском районе, который признан одним из лучших для проживания в Петербурге. Здесь действуют десятки объектов социального назначения, много торговых, деловых и научных центров. На территории района действуют шесть станций метро, налажена работа наземного городского транспорта, есть выезды на КАД и ЗСД.

В Московском районе можно найти объекты различной ценовой категории. На окраинах строятся объекты комфорт-класса, а в локациях, примыкающих к Московскому проспекту, расположены жилые комплексы высокого ценового сегмента. Один из них – ЖК «Граф Орлов» от компании «Л1». Он находится в пяти минутах ходьбы от метро «Московская», а его фасады развернуты вдоль главной магистрали района.

В состав комплекса бизнес-класса входят разновысотные кирпично-монолитные жилые корпуса, сеть подземных паркингов, коммерческие объекты, расположенные на первых этажах домов. Территория комплекса благоустроена, здесь есть детские площадки, места для отдыха. Часть корпусов уже сдана и заселена, сейчас ведутся активные работы на третьей очереди строительства. Покупателям предложен широкий ассортимент квартир, в том числе и видовых. Комплекс не раз становился финалистом престижных конкурсов, а в 2017 году ЖК «Граф Орлов» вошел в топ-100 лучших жилых комплексов России (по версии журнала Forbes).

 

 



Рубрика:

Комментарии экспертов

12.04.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"