Квартиры в Московском районе дорожают

Квартиры в Московском районе дорожают

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»


За год стоимость метра в Московском районе выросла почти на 12 тыс. рублей 


Основное строительство на юге Петербурга сегодня ведется в двух районах: Московском и Красносельском. При этом их сложно назвать конкурентами, поскольку по большинству параметров эти районы сильно различаются.

Красносельский район может похвастаться хорошей экологией: значительная его часть граничит с Финским заливом, здесь много обширных зеленых зон. Но по уровню инфраструктуры он отстает от соседа, а транспортная доступность оставляет желать лучшего. Сегодня это единственный (не считая пригородных) район города, где нет ни одной станции метро, и в ближайшей перспективе их здесь не ожидается. Немного спасает ситуацию наличие выездов на КАД и ЗСД, но в любом случае добираться в районы массовой застройки из центра довольно проблематично. Не случайно большинство новостроек в Красносельском районе – это объекты доступного ценового сегмента, классов «стандарт» и «комфорт».

Московский район, напротив, по качеству инфраструктуры и удобству транспортного сообщения считается одним из лучших в городе. Отсюда можно быстро добраться в центр, аэропорт, другие районы Северной столицы. Среди новостроек Московского района есть объекты как комфорт-класса, так и высокого ценового сегмента. Первые представлены преимущественно на окраинах, в районе Средней Рогатки, возле метро «Звездная» и на месте промзон. Вторые расположились в локациях, примыкающих к главной магистрали района, Московскому проспекту.

Одним из таких объектов является ЖК «Граф Орлов» от компании «Л1». Комплекс бизнес-класса расположен на Московском проспекте в пешей доступности от одноименной станции метро. Здесь есть как полностью готовые, так и строящиеся корпуса. Для удобства жильцов в рамках комплекса предусмотрены пешеходный променад, улучшенная отделка холлов, фойе, лифтов и парадных, многоуровневый теплый охраняемый паркинг, энергосберегающие стеклопакеты, бесшумные скоростные лифты со спуском на уровень паркинга, современные инженерные и противопожарные системы, круглосуточная служба охраны и консьержей, специальное оборудование для людей с ограниченными возможностями. В комплексе представлены квартиры площадью от 23,5 до 169,22 кв. м, а также видовые квартиры на последних этажах с панорамным остеклением.

Покупка недвижимости в Московском районе – это отличное вложение средств. Так, только за год стоимость квадратного метра здесь выросла почти на 12 тыс. рублей и сейчас в среднем составляет 129,5 тысячи. Для сравнения: в Красносельском районе за аналогичный период цена возросла с 93 до 102 тыс. рублей, то есть на 9 тысяч.

 

 

 

Рубрика:

Комментарии экспертов

22.04.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"