Что такое капсульный жилой комплекс?

Что такое капсульный жилой комплекс?

Роман Мирошников, исполнительный директор СК «Ойкумена»


Особенности кварталов из небольшого числа корпусов


Концепция «Город в городе» – это тренд в строительстве жилых комплексов. Если вы хотите купить жилье комфорт-класса с очевидными преимуществами бизнес-класса, то рекомендую обратить внимание на капсульные ЖК. Капсульный комплекс – это квартал от одного застройщика, состоящий из небольшого количества корпусов, с единым благоустройством и с продуманной уже на стадии разработки инфраструктурой. Парковки, детские сады, школы, помещения для магазинов, фитнеса и т. д. находятся максимум в 40-50 метрах от любой парадной.

Например, ЖК «Граффити» на Парашютной. В комплексе всего 13 корпусов, есть три просторных двора, закрытых от автомобилей, благоустройство с собственной рекой, замком, огромным кораблем конкистадоров и сотней игровых и интерактивных тренажеров, горок, лазалок, качелей и батутов для детей. В парадных на первом этаже – просторные холлы с мини-стоянкой для хранения колясок и велосипедов, туалетом и комнатой матери и ребенка. В парадных установлены душевые для мытья лап собакам, что очень актуально для переменчивой погоды в Санкт-Петербурге. Дворы в ЖК «Граффити» уже стали местной достопримечательностью: ни один ребенок не пройдет мимо них спокойно. Возле домов есть место и для спокойных прогулок, для чтения в тени беседок, для пробежек и занятий спортом.

Строительство комплекса практически завершено: в декабре этого года АО «Ойкумена» сдаст последние два корпуса. Сейчас в них идет остекление фасадов и завершаются работы по проведению коммуникаций и инженерных систем. До их сдачи в эксплуатацию и передачи ключей новоселам осталось всего семь месяцев. За это время дольщики могут купить квартиру в новых корпусах без наценок. Посмотреть планировки и посидеть на балконе, возможно, вашей будущей квартиры можно в шоу-руме ЖК «Граффити» на проспекте Королева, 53.

 

Рубрика:

Комментарии экспертов

08.05.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"