Как выбрать квартиру в крупном проекте?

Как выбрать квартиру в крупном проекте?

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»


Покупателю нужно обращать внимание на наличие в локации соцобъектов


Для реализации крупного проекта в первую очередь необходим участок соответствующего размера. Сегодня такие участки расположены преимущественно на окраинах спальных районов и в областных локациях. И главная проблема здесь – отсутствие социальной инфраструктуры и удобного транспортного сообщения. Как правило, существующие дороги и соцобъекты не способны удовлетворить нужды быстро растущего населения.

В обжитой части Санкт-Петербурга территорий для комплексной застройки практически нет. Исключение составляют земли так называемого «серого пояса». Это территории промзон и различных предприятий, в основном уже не действующих. Редевелопмент – это перспективное направление развития рынка недвижимости, но здесь есть много сложностей. Освоение таких территорий требует серьезных и «длинных» инвестиций. Необходимо выкупить территорию у владельцев, провести снос строений, рекультивацию почвы и другие процедуры, которые могут увеличить себестоимость строительства на 20-45%.  Кроме того, в центре города действует жесткий высотный регламент, поэтому говорить о действительно масштабных проектах здесь не приходится.

В рамках крупных проектов всегда предусмотрены помещения коммерческого назначения, нередко застройщики также возводят детские сады и школы. Но строительство «социалки», как правило, не поспевает за возведением жилья. Поэтому тем, кто ищет квартиру в проекте комплексной застройки, можно посоветовать в первую очередь обращать внимание на наличие в локации соцобъектов. Причем уже действующих, а не тех, что стоят в планах застройщиков. Также стоит проехать на машине и общественном транспорте от дома до места работы или учебы: это поможет понять, сколько времени будет отнимать дорога.

Одним из немногих крупных проектов, который не только расположен в обжитой части города, но и имеет собственную качественную инфраструктуру, является ЖК «Лондон Парк» от компании «Л1». Комплекс комфорт-класса находится в Выборгском районе, на проспекте Просвещения. Это одна из самых удобных для проживания локаций района. Здесь есть вся необходимая инфраструктура, рядом действуют сразу две станции метро, есть выезд на КАД. Кроме того, в рамках комплекса расположатся ТРК, фитнес-клуб с двумя бассейнами, школа, детский сад. Первая очередь сдана, сейчас начались продажи квартир во второй, которая будет сдана в следующем году. 

Рубрика:

Комментарии экспертов

13.05.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"