Альтернатива массовой застройке

Альтернатива массовой застройке

Сергей Жданов, финансовый директор компании «Технополис»


В крупном проекте полная инфраструктура появится не сразу


Крупные проекты требуют больших территорий, а в самом городе свободных пространств под застройку не так и много, поэтому львиная доля больших проектов локализуется на границах города и области, и реже - на освободившихся зонах «серых поясов». Квартиры в таких проектах пользуются популярностью ввиду их относительно невысокой стоимости и привлекательности создания новой комплексной инфраструктуры. Но следует учитывать тот факт, что полная инфраструктура появится не сразу, потому что сроки реализации крупных проектов рассчитаны на несколько лет, а то и десятилетий, и первым покупателям придется жить фактически на стройке.

У крупных проектов есть еще один весомый факт – густонаселенность, она присутствует практически всегда, где есть масштабность и многоэтажность, и такие места часто называют «муравейниками». Создаются дома с коридорными планировками этажей, где может быть до 15 квартир на одной площадке. Это влияет на качество жизни, так как из-за большого количества жильцов появляется раздражение от соседей, повышенная нагрузка на коммунальное хозяйство, проблемы с парковкой и так далее. Также это касается как магазинов, детских садов, школ, так и дорог, которые не всегда рассчитаны на столь высокую пропускную способность.

ЖК «Премьера-2» и ЖК «Рыбацкая гавань» от ГК «Технополис» не относятся к крупным проектам, и в этом их плюсы: разумная интеграция в окружающую застройку, 10-12 этажей, малое количество квартир на площадках, свой уютный благоустроенный двор и готовая еще до момента заселения инфраструктура. Наши покупатели получают квартиры комфорт-класса, соответствующие всем современным требованиям: улучшенные планировки с большими кухнями, увеличенные окна, гардеробные, ниши под шкафы и широкие балконы. Все жилые комплексы обладают хорошей транспортной доступностью, спортивной, социальной и развлекательной инфраструктурой, что гарантирует высокий уровень качества жизни будущих жильцов. А ЖК «Премьера-2», расположенный в Красносельском районе, одном из самых зеленых в городе, имеет ценное преимущество - целых три больших парка: Новознаменка, Сосновая Поляна и Полежаевский, что делает жизнь будущих покупателей более комфортной.

Рубрика:

Комментарии экспертов

14.05.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"