Сколько стоит вид на реку

Сколько стоит вид на реку

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»


За гарантированный вид из окна придется заплатить больше


Жилье с видом на воду пользуется повышенным спросом у покупателей недвижимости. Несмотря на то что в Петербурге насчитывается более 90 рек, каналов и протоков, найти качественное жилье возле воды непросто.

В центре города, где хорошо развита социальная и транспортная инфраструктура, почти все берега имеют плотную историческую застройку, и новые объекты появляются здесь нечасто. Это объекты высокого ценового сегмента с ограниченным числом квартир. Сейчас новостройки в основном сосредоточены в Петроградском районе – на Петровском острове и в локациях возле метро «Чкаловская». Именно здесь расположен ЖК «Премьер Палас» от компании «Л1».

Новостройка находится прямо на береговой линии Малой Невки и имеет собственную прогулочную набережную вдоль реки. Подобное соседство гарантирует отличные видовые характеристики квартир. Для того чтобы жильцы могли в полной мере наслаждаться открывающимися видами на старый город, реку, Крестовский остров и Финский залив, в большинстве квартир сделано панорамное остекление окон. Также здесь можно найти и эксклюзивное двухуровневое жилье с выходом на эксплуатируемую кровлю, где расположен собственный бассейн.

Новостройки с видом на реки есть и на окраинах, но здесь еще сохраняются промзоны, а инфраструктура недостаточно развита. Поэтому в таких локациях строятся объекты класса «комфорт». В перспективе, когда ресурс центра будет полностью исчерпан, здесь тоже возможно появление интересных и оригинальных проектов.

В новостройках возле водоемов разница между ценами на квартиры в зависимости от того, выходят окна на воду или во двор, может составлять 15-20%. Поэтому стоит на этапе выбора определиться: готовы вы заплатить больше и иметь гарантированно качественный вид из окна или же хотите сэкономить, но при этом иметь возможность просто прогуливаться в свободное время вдоль берега реки. Для самых взыскательных ценителей подойдут квартиры на верхних этажах: именно там часто предлагаются варианты с просторными террасами, где можно обустроить место для отдыха. 

Рубрика:

Комментарии экспертов

28.05.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"