Жизнь на высоте – для тех, кто молод

Жизнь на высоте – для тех, кто молод

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»


Квартиры в высотных домах пользуются спросом у молодых и творческих людей


Высотных домов в Петербурге немного. Рост города ввысь ограничивают Правила землепользования и застройки, которые постепенно все больше ужесточаются. И речь идет не только об историческом центре, где дома выше семи этажей (23 метров) строить нельзя, но и о более удаленных локациях. Поэтому высотные жилые дома в Северной столице наперечет.

В основном они расположены на удалении от центра – в Невском, Выборгском, Приморском районах. Одним из наиболее удачных примеров высотного жилищного строительства является ЖК «Лондон Парк» от компании «Л1». Высота двух 28-этажных башен, входящих в состав первой очереди новостройки, составляет 105 метров от уровня земли. Таким образом, комплекс по высоте занимает почетное третье место среди жилых зданий в городе и является архитектурной доминантой северной части Выборгского района.

Квартиры на верхних этажах пользуются значительным спросом у покупателей. Например, на последних уровнях башен «Лондон Парка», которые были сданы два года назад, на данный момент в продаже остались последние квартиры. В остальных уже проживают люди. Покупатели ценят такое жилье за возможность любоваться городом с высоты: с верхних этажей «Лондон Парка» видны не только окружающие комплекс зеленые зоны, но и Финский залив, и исторический центр города, и Нева. Кроме того, на последних уровнях небольшая проходимость, что гарантирует спокойное проживание.

К недостаткам можно отнести чисто технические моменты: в случае отключения электроэнергии и остановки лифтов подниматься пешком придется долго. Также жилье в высотках не подойдет тем, кто боится высоты.

Квартиры в высотных домах пользуются спросом преимущественно у молодых и творческих людей. Так, средний возраст покупателей жилья в ЖК «Лондон Парк» составляет 28-45 лет. В основном это люди с высшим или специальным образованием, имеющие детей и стабильную работу. 

 

Рубрика:

Комментарии экспертов

03.06.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"