Небольшая этажность престижна

Небольшая этажность престижна

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»


В дорогом жилье средняя этажность – это дополнительный плюс


Мало- и среднеэтажные дома считаются комфортными для проживания. Основным плюсом таких проектов является ограниченное число квартир и, как следствие, соседей. Это сводит к минимуму такие неудобства как излишний шум, загруженность дворов личным автотранспортом, долгое ожидание лифтов в утренние и вечерние часы.

Но земля в Петербурге дорогая, и поэтому строить малоэтажные проекты в черте города нерентабельно. В основном жилые комплексы, в которых представлены дома высотой 3-5 этажей, расположены в ближайших к городу локациях Всеволожского, Ломоносовского, Гатчинского районов области. Отдельные малоэтажные комплексы можно найти и на окраинах Петербурга, но их можно пересчитать по пальцам. Часто жилье в малоэтажках в пригородных локациях приобретают семьи с детьми: для них это возможность максимально часто бывать на свежем воздухе. 

В городской черте можно встретить новостройки высотой 6-8 этажей. В основном они представлены в исторических районах, где этажность зданий ограничена высотным регламентом. Здесь просто нельзя строить здания выше определенного предела. Но в центре возводится жилье высокого ценового сегмента, для которого небольшое число квартир – это обязательный фактор, а средняя этажность – дополнительный плюс.

Компания «Л1» приступила к строительству элитного ЖК «Классика. Дом для души». Высота кирпично-монолитного корпуса, где будет представлено всего 36 квартир, составляет 8 этажей. Плюс в новостройке будет подземный уровень: там расположится паркинг. Вниманию покупателей представлены просторные квартиры от однокомнатных до трехкомнатных, площадью от 42 до 132 кв. м, с трехметровыми потолками и предчистовой отделкой. Комплекс расположится в Петроградском районе на набережной Адмирала Лазарева. Соседство с Малой Невкой гарантирует отличные видовые характеристики большинства квартир.

Подобное жилье пользуется спросом у покупателей. В основном его приобретают люди среднего возраста, состоящие в браке и имеющие одного-двух детей. Среди покупателей есть как наемные работники, так и владельцы собственного бизнеса.

 

Рубрика:

Комментарии экспертов

09.06.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"