Разновысотные комплексы функциональны

Разновысотные комплексы функциональны

Роман Мирошников, исполнительный директор АО «Ойкумена»


Некоторые проекты комфорт-класса включают и высотные, и малоэтажные дома 


Средне- и малоэтажные дома ассоциируются у покупателя с бизнес-классом и большим психологическим комфортом. Квартиры в малоэтажных жилых комплексах стоят на 40-50% дороже, чем квартиры с таким же метражом в многоэтажках в районе с развитой инфраструктурой и рядом с метро.

Если ориентироваться на средний ценовой сегмент, то стоит обратить внимание на жилые малоэтажные комплексы (3-4 этажа максимум) в новых пригородных районах. При покупке таких квартир стоит быть очень внимательным и изучить инфраструктуру места (уже существующую или ту, которую предлагает застройщик на этапе проекта). Это очень важно, так как своя квартира – это хорошо, но своя квартира в месте, где негде купить хлеб и нужно ждать единственную маршрутку больше часа, чтобы добраться до работы, – это плохо.

Чтобы не покупать «кота в мешке», рекомендуем присмотреться к проектам комфорт-класса в черте города, в которых есть и многоэтажные корпуса, и малоэтажные дома. Сегодня застройщики комплексов комфорт-класса подстраиваются под запрос потребителей и строят в больших ЖК несколько малоэтажных домов с меньшим количеством квартир на площадке.

Например, в ЖК «Граффити» наряду с 24-этажными домами есть 10-этажный и 16-этажный корпуса. Спрос на квартиры в этих корпусах довольно высокий. Их главные отличия - меньше квартир на этаже, почти все квартиры многокомнатные и большей площади. Чаще всего интересуются и покупают жилье в малоэтажных корпусах семейные пары с детьми. Им важно, чтобы рядом с домом были продуктовые и хозяйственные магазины, детские сады, бюджетные и частные поликлиники, площадки для прогулок, чтобы транспортная доступность была хорошей.

 

Рубрика:

Комментарии экспертов

10.06.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"