Оптимальная высота дома

Оптимальная высота дома

Сергей Жданов, финансовый директор компании «Технополис»


Практичные покупатели обращают внимание на жилье в среднеэтажной застройке


Малоэтажным строительством традиционно считаются дома высотой до четырех этажей. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области они не имеют широкого распространения и составляют 10% от общего количества недвижимости, сосредоточены в основном в Пушкинском, Курортном, Приморском, Выборгском (Озерки, Парголово) и Всеволожском районах. Их покупатели рассчитывают на хорошую экологию и красивые виды, забывая, что зачастую такие объекты связаны с недостатком инфраструктуры и дорогим обслуживанием домов из-за малого числа квартир, при котором общедомовые нужды распределяются на гораздо меньшее количество жильцов, чем в средне- и многоэтажной застройке.

Чаще всего практичные покупатели недвижимости обращают свое внимание на квартиры в среднеэтажной застройке – 5-12 этажей. Такая этажность наиболее распространена и привычна для петербуржцев – властями города высота домов ограничивается 40 метрами, и жилые комплексы такой высотности можно найти во многих районах города, остается выбрать жилье по наиболее интересным параметрам для самого покупателя.

Жилые комплексы от ГК «Технополис» попадают под комфортные параметры – всего 10-12 этажей. Такая высотность не давит своими размерами и обеспечивает психологическое и физическое удобство жильцам. ЖК «Рыбацкая гавань» в Невском районе строится в 10 минутах пешком от метро «Рыбацкое» и в 100 метрах от набережной Невы. Еще один ЖК от ГК «Технополис», «Премьера-2», расположен в Красносельском районе, рядом с тремя парками: Новознаменка, Сосновая поляна и Полежаевский. Помимо удачных локаций, жилые комплексы комфорт-класса отличают продуманные конструктивные особенности. Так, например, все квартиры с улучшенными планировками: есть просторные гардеробные, ниши под шкафы и широкие балконы. В квартирографии жилых комплексов представлены квартиры и европейского формата – с большими кухнями-гостиными, которые пользуются большой популярностью у покупателей. Все квартиры сдаются с чистовой отделкой и с возможностью выбора строительных материалов. Все жилые комплексы выгодно отличаются хорошей транспортной доступностью, спортивной, социальной и развлекательной инфраструктурой, и это обеспечит высокий уровень качества жизни будущих жильцов.

 

Рубрика:

Комментарии экспертов

10.06.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"