Кто мечтает жить у парка

Кто мечтает жить у парка

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»


Жилье возле зеленых зон пользуется спросом у семей с детьми, а также пожилых людей

В мегаполисах, к которым относится и Петербург, вопрос экологии всегда стоит очень остро. И не случайно жилье, расположенное рядом с крупными парковыми зонами и скверами, пользуется повышенным спросом. В основном зеленые районы находятся на окраинах города. В первую очередь это Курортный, Пушкинский, Петродворцовый. Но они сильно удалены от центра, здесь нет метро, и недостаточно развита инфраструктура. Более удобными для проживания районами, где достаточно рекреационных зон, являются Выборгский, Красносельский, Калининский, Приморский.

Соседство с парком – это не только хорошая экология, но и возможность разнообразить свой досуг.  Как правило, в парках предусмотрены прогулочные дорожки, прокат спортинвентаря, детские площадки и другие развлекательные объекты.

Одной из новостроек, расположенных в удачной с точки зрения наличия зеленых зон локации, является ЖК «Лондон Парк». Он находится в обжитой части Выборгского района, на проспекте Просвещения. Прямо напротив него есть безымянный благоустроенный сквер. В 10 минутах ходьбы раскинулся Муринский парк с водоемами, велосипедными и пешеходными дорожками, кафе. Немного дальше, примерно в получасе ходьбы, находится один из самых крупных городских парков, Сосновка. На его территории также есть все необходимое для активного и спокойного отдыха.

Близость зеленых зон повышает привлекательность новостройки в глазах потенциальных покупателей. В первую очередь такое жилье пользуется спросом у семей с детьми, а также пожилых людей. И тем, и другим важно иметь возможность как можно чаще находиться на свежем воздухе, но при этом не тратить время на дорогу. В целом стоимость квадратного метра в подобных новостройках не сильно отличается от расположенных в других районах. Исключение составляют дома, окна которых выходят непосредственно на парк.

 

 

Рубрика:

Комментарии экспертов

01.07.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"