Идеальный район для жизни: инфраструктура плюс парки

Идеальный район для жизни: инфраструктура плюс парки

Сергей Жданов, финансовый директор компании «Технополис»


Покупатели ценят транспортную и социнфраструктуру в сочетании с парками


Близость зеленых зон, безусловно, сказывается на спросе и цене жилого комплекса, и наличие парка вблизи нового дома может даже немного повысить его класс. Но если рядом с домом нет никаких благ цивилизации, как это нередко происходит в пригородах, или они в недостаточном количестве, то особой привлекательности объекту зеленые территории не прибавят.

Среди покупателей больше всего ценится развитая транспортная, социальная и развлекательная инфраструктура в сочетании с парками, расположенными рядом с домом. Еще лучше, если сочетаются зеленые зоны и места для отдыха и развлечений: места для пикников, детские, концертные и спортивные площадки. В этом плане наиболее благоприятными районами считаются Московский, Выборгский, Приморский и Красносельский, которые располагают обширными зелеными насаждениями, нивелирующими негативное воздействие автотранспорта на окружающую среду, обеспечены развитой инфраструктурой и ко всему прочему находятся вдали от вредных производств.

ГК «Технополис» выбрала для одного из своих объектов именно Красносельский район, который отличается отсутствием перегруженных автомагистралей и очень малым количеством промышленности, зато водоемы и зеленые насаждения здесь — в изобилии. В этом районе, рядом с тремя большими парками, Новознаменкой, Сосновой Поляной и Полежаевским, строится ЖК комфорт-класса «Премьера-2». Еще один ЖК комфорт-класса, «Рыбацкая гавань», расположен в 10 минутах пешком от метро «Рыбацкое», рядом с набережной Невы и реки Славянки, что тоже очень благоприятно сказывается на экологии района. Жилые комплексы обладают хорошей транспортной доступностью, спортивной, развлекательной и социальной инфраструктурой. Как и многие ответственные застройщики, ГК «Технополис» обустроит зеленые зоны вокруг жилых комплексов для улучшения качества жизни будущих жильцов.

 

Рубрика:

Комментарии экспертов

02.07.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"