Где выбрать квартиру, если не возле парка?

Где выбрать квартиру, если не возле парка?

Роман Мирошников, исполнительный директор АО «Ойкумена»


Полноценные зеленые зоны обычно находятся вдали от городской застройки и инфраструктуры


Если для прогулки в парке нужно только выйти из дома и пройтись максимум 10 минут до зеленой зоны, то вы купили квартиру в хорошем месте. Если вы только планируете покупку, то обязательно включите в свой чек-лист пункт «рядом парк, сквер или благоустроенный двор с местом для прогулок».

Полноценные зеленые зоны и ЖК рядом с лесом обычно находятся вдали от городской застройки и инфраструктуры. Однако не все готовы купить недвижимость для жизни за городом. Более того, без машины добираться до подобных ЖК первые два-три года после их постройки будет проблематично, особенно если район новый. В качестве альтернативы можно рассмотреть городские жилые комплексы с продуманной инфраструктурой, благоустройством и зелеными зонами внутри двора.

Возьмем в качестве примера проект компании «Ойкумена» – ЖК «Граффити» на проспекте Королева. «Граффити» расположен в Приморском районе с развитой инфраструктурой. Рядом есть все необходимые магазины и досуговые центры, поликлиники, три детских сада в самом комплексе. Но у этого ЖК есть и еще одно приятное преимущество – закрытые от машин дворы.

Благоустройство в нашем понимании – это не три посаженых дерева и штампованная детская площадка. Это авторские концепции оформления, интерактивные элементы, качели для жителей разных возрастов – от двух лет до пятидесяти и старше. Так, один из дворов в «Граффити» реализован в концепции «Шесть континентов». В нем собраны символы и достопримечательности Евразии, Северной и Южной Америки, Африки, Австралии и Антарктиды. Все символы – не обычные декоративные элементы, а полноценные интерактивные площадки для игр. Например, огромный корабль конкистадоров, на котором каждый может стать капитаном, постоять за штурвалом, пострелять из пушек и передать сообщение с верхней палубы в трюм через специальное связное устройство. Во дворе есть скалодромы – пирамида из города Тимбукту, статуи с острова Пасхи, горка-айсберг, батуты, качели, железная дорога, триумфальная арка и многофункциональная спортивная площадка. Прогулка в таком дворе и для ребенка, и для взрослого может стать настоящим приключением!

 

 

Рубрика:

Комментарии экспертов

02.07.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"