Сады во дворе и за его пределами

Сады во дворе и за его пределами

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»


Для комфорта важно наличие зелени не только во дворах


Озеленение – обязательный комплекс мероприятий, без которых ни один объект не получит разрешения на ввод в эксплуатацию. Как правило, в проектах средней ценовой категории застройщики ограничиваются стандартным набором: разбивкой газонов, высадкой деревьев и кустарников.

Но бывают и оригинальные решения. Например, жилой комплекс «Лондон Парк» от компании «Л1». Так, во дворе, который в комплексе расположен на эксплуатируемой кровле ТРК, разбит свой небольшой вишневый сад, который особенно красив в период цветения. Есть и другое интересное решение: вокруг спортивной площадки высажен дикий виноград, который со временем красиво оплетет ограду и создаст уединенное место для тренировок.

Для комфортного проживания важно наличие зеленых насаждений не только во дворах, но и на прилегающей территории. Несмотря на то что комплекс изначально расположен в экологически чистом районе, по соседству с крупными зелеными зонами, компания «Л1» высадила вдоль улицы Руднева, проходящей рядом с ЖК «Лондон Парк», березовую аллею. По мере строительства второй и третьей очередей комплекса она будет продлеваться.

Наличие зеленых насаждений на цену квадратного метра особо не влияет, но для покупателей жилья новостройки с благоустроенными зелеными двориками выглядят более привлекательными.

Если говорить об организации приватного пространства, то тут многое зависит от вкусов самих жильцов. В ЖК «Лондон Парк» зимние сады не предусмотрены, эта опция обычно свойственна новостройкам премиального класса. Но при желании жильцы могут окружить себя живыми растениями, высадив их на балконе. Ограничений к этому нет.

 

 

Рубрика:

Комментарии экспертов

08.07.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"