Новые спальные районы

Новые спальные районы

Роман Мирошников, исполнительный директор АО «Ойкумена»


На этапе проектирования застройщики уделяют большое внимание архитектуре комплекса

Сформировать новый образ спального района в России сложно. У архитекторов, планировщиков, застройщиков и дольщиков есть стереотипы, которые трудно преодолеть. Но в последнее время российский рынок жилой недвижимости сдвинулся с мертвой точки, и можно заметить улучшения.

За последние пять лет конкуренция на рынке строительства жилой недвижимости значительно выросла. На этапе проектирования застройщики уделяют большое внимание архитектуре комплекса, внутреннему благоустройству и инфраструктуре внутри ЖК, стараясь подстроить жилое пространство под повседневную жизнь современного человека. Этому способствует, во-первых, желание не просто построить стены, а создать пространство для комфортной жизни, в которое хочется возвращаться и в котором приятно проводить время. Во-вторых, стремление создать комплекс с конкурентными преимуществами, который будет выгодно выделяться на фоне однообразной застройки.

При строительстве ЖК «Граффити» в Приморском районе Санкт-Петербурга мы установили для себя правило: наши дома должны стать уютным местом, в котором интересно и приятно жить. Главное визуальное отличие нашего ЖК от остальных – яркие граффити на брандмауэрах зданий. Каждый рисунок концептуально связан с тематикой благоустройства дворов. Первый двор – игровая площадка с качелями, интерактивными конструкциями, спортивными тренажерами, хоккейной коробкой и искусственным водоемом. Второй двор оформлен в стиле «Алисы в Стране чудес»: здесь можно отдохнуть в огромных чашках-беседках, погулять в замке Королевы, насладиться видом цветущих клумб и больших зеленых деревьев. Аналога нашему третьему двору в Петербурге нет. Здесь интерактивные площадки и технические элементы оформлены в виде символов шести континентов: огромный корабль конкистадоров (задекорированный въезд в один из подземных паркингов ЖК «Граффити»), скалодромы в виде пирамиды из Тимбукту и статуй с острова Пасхи, горка-айсберг, батуты, качели, железная дорога, триумфальная арка и многофункциональная спортивная площадка.

Мы убеждены, что персональный, творческий подход к строительству жилой недвижимости поможет разнообразить облик новых типовых построек в спальных районах и сделает жизнь в них комфортной.

 

 

Рубрика:

Комментарии экспертов

15.07.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"