Комфорт дома важнее эстетики

Комфорт дома важнее эстетики

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»


Главное в доме – это удобство и функциональность, и ими нельзя жертвовать ради красоты

Развитие рынка строительных материалов и появление новых технологий позволили существенно разнообразить архитектурный облик новостроек. Одной из самых популярных сегодня является традиционная и самая надежная кирпично-монолитная технология, позволяющая строить дома по авторским проектам.

Выбор облика новостройки во многом зависит от местоположения и класса дома. Так, в центре и в граничащих с ним районах застройщики предпочитают возводить дома высокого ценового сегмента в классическом или неоклассическом стилях. Для них характерны строгость форм, натуральная цветовая гамма фасадов, наличие декоративных элементов: французских балконов, фризов, колонн.

На окраинах чаще встречаются дома классов «комфорт» и «стандарт», фасады которых выполнены в современной стилистике. Для них характерны яркая цветовая гамма, обилие остекления, нестандартные конструктивные решения. Это позволяет выделить новый жилой комплекс на фоне окружающей застройки.

Но при разработке проекта дома важно помнить: самое главное в доме – это удобство и функциональность, и ими нельзя жертвовать ради красоты. Напротив, красота должна служить для повышения уровня комфорта. Хороший пример – жилой комплекс «Премьер Палас», который компания «Л1» построила в Петроградском районе на набережной Адмирала Лазарева.

Самыми престижными корпусами здесь являются так называемые «дома-лодочки», расположенные непосредственно на берегу Малой Невки. Нестандартная форма зданий, напоминающих лодки, развернутые носовой частью к реке, гарантирует максимальный обзор из окон квартир. А посмотреть здесь есть на что: из окон открываются панорамы Невы, исторической части города, Крестовского острова и Финского залива. На набережной будет обустроен причал для яхт и легкомоторных катеров, что позволит жильцам «Премьер Паласа» пользоваться и водным транспортом.

Рубрика:

Комментарии экспертов

19.07.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"