Петроградский: «спортивный» район в центре

Петроградский: «спортивный» район в центре

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»


В Петроградском районе расположено сразу несколько зеленых зон


Спортивная инфраструктура в Петербурге развита довольно хорошо, и найти место для тренировок в городе несложно. Но помимо спортивных объектов для ведения здорового образа жизни необходима благоприятная экология. С этой точки зрения наиболее благоприятными районами считаются расположенные на окраинах города Выборгский, Красносельский, Приморский. Если говорить об исторической части города, то лучше всего дела обстоят в Петроградском районе.

Петроградский – один из самых зеленых районов в центре Северной столицы. На его территории расположено сразу несколько зеленых зон, которые идеально подходят для спортивных упражнений на свежем воздухе. Среди них как крупные ЦПКиО и Приморский парк Победы, на территории которых есть теннисные корты, катки, спортплощадки, так и небольшие сады – Лопухинский, Вяземский, Ораниенбаумский и другие, где можно совершать пробежки или заниматься скандинавской ходьбой.

Петроградский район лидирует и по числу спортивных объектов. Именно здесь расположены Дворец спорта «Юбилейный», Ледовая арена СКА, стадионы – «Петровский» и новый «Газпром Арена». Кроме того, на территории района действуют десятки фитнес-клубов различных ценовых категорий, бассейны, Гребной клуб, Комплексная школа высшего спортивного мастерства и многое другое.

Большинство перечисленных объектов находятся в пешей доступности от ЖК «Премьер Палас» и ЖК «Классика. Дом для души» компании «Л1». Новостройки находятся на берегу Малой Невки, на набережной Адмирала Лазарева. Комплексы прекрасно подходят для тех, кто ценит активный и здоровый образ жизни. Помимо соседства с крупными спортивными объектами, жильцы смогут поддерживать форму, не покидая пределов ЖК. Например, на территории ЖК «Премьер Палас» действуют студии танцев и йоги. Кроме того, в хорошую погоду можно выполнять упражнения на набережной, входящей в состав ЖК.

Говорить о том, что наличие рядом с комплексом спортивной инфраструктуры является определяющим фактором при выборе жилья, будет преувеличением. Но то, что такое соседство служит большим дополнительным плюсом, – факт. 

Рубрика:

Комментарии экспертов

03.08.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"