Инфраструктура для спорта имеет значение

Инфраструктура для спорта имеет значение

Роман Мирошников, исполнительный директор АО «Ойкумена»


Спортплощадки и уличные тренажеры внутри квартала делают жизнь гораздо комфортнее 


Фитнес-центр, бассейн, каток или беговые дорожки рядом с домом – залог того, что вы не пропустите тренировку. Залог ли это высокого спроса на квартиры? Нет, скорее это хорошее преимущество, которое может стать решающим при выборе жилого комплекса для покупки квартиры.

У опытного покупателя есть чек-лист важных для него параметров. Первые места в этом списке традиционно занимают следующие параметры: надежный застройщик, который сдает все объекты вовремя, качество строительства, транспортная доступность, развитая инфраструктура, в первую очередь социальная, а также наличие рядом с домом супер- и гипермаркетов, торговых центров и т. д. На благоустройство, спортивные и развлекательные объекты дольщики обращают внимание только в том случае, если удовлетворены первичные запросы.

Несмотря на вторичность этих параметров, не стоит их недооценивать. Они могут стать решающими, когда покупатель выбирает между двумя-тремя одинаковыми объектами. Кроме того, красивые дворы, озеленение придомового участка, площадки для баскетбола, волейбола, хоккейные коробки и уличные тренажеры внутри квартала делают жизнь в ЖК гораздо комфортнее. Такие детали выгодно отличают ЖК от сотни похожих проектов, что значительно влияет и на узнаваемость застройщика, и на рейтинг ЖК, и на продажи квартир в целом. Инвестиция в благоустройство дворов, в том числе и в строительство спортивных площадок возле дома, всегда окупается.

Для строительства ЖК «Граффити» «Ойкумена» выбрала Приморский район. В 20 минутах ходьбы от комплекса находятся озеро Долгое и различные спортивные тренажеры, рядом есть Центр спорта Приморского района, несколько клубов для занятий фитнесом, танцами и единоборствами. Рядом с Приморским районом находится курортная зона Санкт-Петербурга. Но если вы не захотите никуда ехать или идти, то можно позаниматься и во дворе. Для жильцов наших домов 24 часа в сутки доступны тренажеры на разные группы мышц, скалодром и большая территория для бега и других кардиоупражнений. 

 

Рубрика:

Комментарии экспертов

06.08.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"