Спортивная инфраструктура на подъеме

Спортивная инфраструктура на подъеме

Константин Сторожев, генеральный директор ООО «Вало Сервис»


Внимание к спортивной инфраструктуре в новых домах – явная тенденция

Пока что не все застройщики в Петербурге уделяют должное внимание развитию спортивной инфраструктуры, однако в целом такая тенденция налицо. Это касается как жилой недвижимости, так и гостиничных объектов. Для современных гостиниц наличие оборудованного фитнес-зала – практически обязательное условие. Отелям, у которых нет такой инфраструктуры, сегодня гораздо сложнее выдерживать конкуренцию.

Что касается проекта VALO, то мы с самого начала запроектировали в комплексе большой спортзал с тренажерами, 25-метровый бассейн, SPA-центр. Пользоваться этой инфраструктурой смогут и собственники апартаментов, и арендаторы, и гости комплекса. Поскольку наш проект адресован в первую очередь молодому активному поколению, так называемому «мобильному социуму», мы стремимся создать продуманное до мелочей пространство, которое будет полностью отвечать запросам этой аудитории. И ЗОЖ тут, конечно, не на последнем месте.

Для любителей спорта и активного образа жизни у комплекса VALO очень удачное местоположение – в пешей доступности много фитнес-клубов, бассейнов, спортивных центров. Но то, что свой бассейн и свой фитнес-клуб есть прямо на территории комплекса, – это уже наше неоспоримое преимущество!

Рядом с VALO, вдоль Бухарестской улицы, расположен парк, где можно бегать и заниматься спортом на свежем воздухе. В последние годы outdoor-тренировки стали модным направлением фитнеса, и мы активно поддерживаем этот тренд. Совместно с администрацией Фрунзенского района мы планируем благоустроить парк, построить здесь современные спортивные площадки для гостей VALO и жителей района.

Отдельно хочется отметить, что мы понимаем важность развития велосипедной инфраструктуры в Петербурге. Прямо от нашего комплекса будет проложена велодорожка к центру города; в обратном направлении по ней можно будет добраться до пригородов. На территории комплекса мы установим велопарковку, также рассматриваем возможность открытия велопроката и проката спортивного инвентаря.

 

 

Рубрика:

Комментарии экспертов

19.08.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"