Спорткомплексы популярны у новоселов

Спорткомплексы популярны у новоселов

Николай Гражданкин, начальник отдела продаж компании «Отделстрой»


В новостройках появляются спортивные комплексы, и они очень востребованы у жителей

Спортивные площадки для взрослых, наряду с детскими площадками, сейчас являются обязательным элементом благоустройства дворовых территорий. Как правило, на них устанавливаются уличные тренажеры для занятий спортом на открытом воздухе, турники, столы для настольного тенниса и пр. Мы одними из первых стали устанавливать подобные тренажеры (еще в 2010 году, в первой очереди «Нового Оккервиля»), когда они только начали появляться в городе и были всем в новинку. И продолжаем эту практику во всех наших новостройках.

Кроме того, в Санкт-Петербурге действует программа по развитию сети велодорожек. И есть застройщики, которые на территории своих жилых комплексов прокладывают асфальтированные велодорожки. Мы в жилом комплексе «Новый Оккервиль» благоустроили прилегающую к домам территорию, превратив ее в парк Оккервиль. Именно там мы сделали специальные велодорожки, на которых можно встретить и велосипедистов, и лыжероллеров, и любителей роликов и самокатов.

Также во многих новостройках сейчас появляются современные спортивные комплексы – отдельно стоящие либо во встроенных помещениях. Все необходимое для них продумывается еще на этапе проектирования жилого комплекса. Они очень востребованы у жителей, в том числе тех, кто не занимается спортом профессионально. Ведь сходить на тренажеры или групповую тренировку сейчас – часть модного образа жизни.

В «Новом Оккервиле» мы построили отдельно стоящий спортивный комплекс, рассчитанный на 1000 посетителей в день. В комплексе есть 25-метровый бассейн и ледовая арена площадью 800 кв. м. В бассейне, который состоит из шести дорожек и зоны водной аэробики, одновременно могут заниматься 100 посетителей. В здании также оборудованы зоны для занятий на тренажерах, групповых тренировок (аэробика, пилатес, йога, степ и т. д.), борьбы и бокса.

 

 

 

Рубрика:

Комментарии экспертов

19.08.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"