Новостройка со спортзалом: не дороже, но интереснее

Новостройка со спортзалом: не дороже, но интереснее

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»


Наличие спортивной инфраструктуры не влияет на стоимость квадратного метра

Специально обустроенные места для занятий спортом на территории жилых комплексов стали появляться только в последние годы. Раньше в рамках благоустройства застройщики ограничивались детскими игровыми городками и местами для отдыха. Однако мода на здоровый образ жизни диктует свои правила, и сегодня в большинстве новостроек есть площадки для физической активности.

Не осталась в стороне и компания «Л1». На территории всех жилых комплексов мы обустраиваем специальные площадки с противотравматичным покрытием и тренажерами для занятий спортом. Например, в ЖК «Лондон Парк» такая площадка занимает центральное место во дворе. На ней установлены тренажеры, позволяющие разрабатывать различные группы мышц.

Наличие крыши позволит заниматься здесь в любую погоду. А для того, чтобы скрыть занимающихся от любопытных глаз, площадка огорожена деревянной перголой, возле которой высажен дикий виноград. Сейчас растения еще не очень большие, но прижились и хорошо растут. Так что уже в ближайшую пару лет здесь появится укромный уголок, где летом будет не жарко.

В этом же жилом комплексе есть собственный физкультурно-оздоровительный центр с двумя бассейнами и залами для индивидуальных и групповых занятий. Сейчас он еще не начал работу, но само здание уже построено, и в нем ведутся отделочные работы. Когда комплекс начнет работу, жильцы смогут приходить на занятия буквально в тапочках: доступ в ФОК будет возможен напрямую с закрытой территории комплекса.

Наличие спортивной инфраструктуры не влияет на стоимость квадратного метра, но повышает привлекательность новостройки в глазах потенциальных покупателей квартир.

 

 

 

Рубрика:

Комментарии экспертов

19.08.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"