Новостройки становятся достопримечательностями

Новостройки становятся достопримечательностями

Ирина Соловьева, директор по продажам «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон»)


Проекты с интересным благоустройством - центры притяжения для жителей

Понимание комфорта в последние годы вышло за пределы квадратных метров. Покупатели анализируют и сравнивают не только местоположение, стоимость, инфраструктуру, которые являются главными критериями в выборе жилья, но и благоустройство. Из нескольких схожих по цене и планировкам вариантов в конкретной локации они предпочтут объект с лучшим проектом благоустройства. И желательно, чтобы он гармонично сочетался или дополнял концепцию жилого комплекса.

Например, в проекте Botanica, который расположен в 200 метрах от Ботанического сада, реализована экоконцепция. Эта идеология находит свое продолжение в благоустройстве комплекса, где появится собственный бульвар между двумя корпусами, прогулочные дорожки, аллея трав, современные бионические формы на территории. Уникальна и архитектура ЖК Botanica, которая дополнена декоративными элементами с растительным орнаментом в виде ажурных листьев и ветвей деревьев, что создает эффект «живых» фасадов.

Экоидеология сейчас очень актуальна и, думаю, в ближайшие годы она достигнет пика популярности. Это выражается не только в использовании безопасных и природных материалов, озеленении дворов. К примеру, в Москве Группа «Эталон» совместно с Panasonic Россия реализует проект по созданию городских вертикальных теплиц. Инновационный высокотехнологичный автоматизированный комплекс позволяет круглый год выращивать натуральные овощи и зелень прямо на территории жилого комплекса. ЖК «Крылья» – первый в Москве комплекс, жителям которого предлагается уникальный сервис по обеспечению свежими овощами по принципу «от грядки до тарелки за один день».

К необычным «фишкам» и опциям жилых комплексов можно отнести создание арт-объектов, необычных детских площадок, которые помогают пробудить в детях воображение, творческое мышление и интерес к играм, проектирование нестандартной инфраструктуры, такой как музеи или смотровые площадки.

Так, в жилом комплексе «Изумрудные Холмы», который Группа «Эталон» возводит в г. Красногорск Московской области, был открыт Музей космонавтики под открытым небом, получивший название «Аллея космонавтов». Проект реализован вместе с дважды Героем Советского Союза, летчиком-космонавтов Алексеем Архиповичем Леоновым. На вершинах уникальных, не повторяющих друг друга арок аллеи размещены макеты знаменитых космических кораблей «Восток-1», «Восход-2» и «Союз» в натуральную величину.

Такие необычные проекты привлекают аудиторию не только на этапе строительства, но и после ввода объекта в эксплуатацию. Проекты с интересным благоустройством, арт-объектами и другими «изюминками» часто становятся центром притяжения для жителей комплекса и близлежащих домов.

Рубрика:

Комментарии экспертов

16.09.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"