Средние этажи универсальны

Средние этажи универсальны

Сергей Жданов, финансовый директор компании «Технополис»


Наибольшей популярностью обычно пользуются этажи с третьего по десятый

При выборе идеального этажа для проживания не следует полагаться на сложившиеся в советские времена стереотипы: протечки потолков и плохой напор воды на последних этажах или неприятные запахи и опасное соседство разных вредителей на первых. Все это может быть по-прежнему актуальным лишь для типовых домов старого фонда, ведь в настоящее время застройщики используют для реализации проектов современные технологии и материалы.

Наибольшей популярностью обычно пользуются этажи с третьего по десятый: они сочетают в себе большую часть плюсов и исключают почти все минусы нижних этажей. Хотя жилье на более высоких уровнях не менее популярно среди покупателей. Но и здесь есть негативные стороны. Например, требуется больше времени, чтобы выйти из квартиры на улицу, а в случае отключения электроэнергии придется подниматься по лестнице пешком. Чистота воздуха также под вопросом. Считается, что выхлопные газы достигают максимальной концентрации на уровне третьего-четвертого этажей, а смог скапливается на высоте около 45 метров (примерно 15-й этаж). Но это не распространяется на дома, расположенные в зеленых районах.

ЖК от ГК «Технополис» строятся комфортной высоты – 10-12 этажей, в удобных для проживания локациях. Например, ЖК комфорт-класса «Премьера-2» расположен в Красносельском районе рядом с тремя большими парками, и до ближайшего из них, Новознаменки, всего около 100 метров. Еще один проект комфорт-класса, ЖК «Рыбацкая гавань», находится в 10 минутах пешком от метро «Рыбацкое», рядом с набережной Невы и реки Славянки. ГК «Технополис» при проектировании своих объектов уделила особое внимание планировкам. В квартирографии представлены квартиры и европейского формата – с большими кухнями-гостиными. Квартиры сдаются с чистовой отделкой с возможностью выбора строительных материалов для создания своего уникального дизайна. Все квартиры с комфортными планировками: есть просторные гардеробные, ниши под шкафы, увеличенные окна и широкие балконы. Спроектированы подземные отапливаемые паркинги с лифтами с жилых этажей. Все жилые комплексы выгодно отличаются развитой спортивной, социальной, развлекательной инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью.

Рубрика:

Комментарии экспертов

07.10.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"