Высокий этаж для молодых

Высокий этаж для молодых

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»


Верхние этажи чаще пользуются спросом у молодых и творческих людей

Наверное, все помнят фразу из объявлений по обмену жилья советского периода: «Первый и последний этаж не предлагать». Действительно, в домах, построенных в прошлом веке, жить на крайних этажах было не всегда комфортно. На первых этажах жильцы нередко жаловались на неприятные запахи из подвалов. Кроме того, всегда был большой риск вторжения незваных гостей через окно. Бедой верхних этажей были текущие крыши, а также регулярно выходящие из строя лифты.

Сегодня подобных предубеждений у покупателей жилья почти не осталось, и нередко люди сознательно выбирают для проживания крайние этажи. Недвижимость на первых этажах востребована в первую очередь у людей с ограниченными возможностями и пожилых. При этом новостроек, где первый этаж – это именно первый, сейчас немного. Как правило, нижний уровень занимают коммерческие помещения, и отсчет жилых этажей начинается уже после них. Например, в ЖК «Лондон Парк» первый жилой этаж поднят от земли на четыре уровня: под комплексом расположен ТРК. Именно поэтому можно не беспокоиться за безопасность своего жилья. При этом в закрытый уютный двор можно выйти беспрепятственно.

Верхние этажи чаще пользуются спросом у молодых и творческих людей, которые хотят любоваться панорамой города, даже если за окном не исторический пейзаж, а современный микрорайон. Например, с башен ЖК «Лондон Парк», высота которых составляет 103 метра, видны не только близлежащие парки, но и залив, и исторический центр города. Именно на верхних этажах чаще всего располагаются квартиры нестандартного формата: с панорамными окнами, террасами, зимними садами, двухуровневые.

Именно поэтому стоимость квартиры в современных новостройках практически не зависит от этажа. Более того, в отдельных случаях, например, в случае с видовыми квартирами, недвижимость на крайних этажах может стоить дороже.

 

Рубрика:

Комментарии экспертов

07.10.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"