Все этажи одинаково комфортны

Все этажи одинаково комфортны

Николай Гражданкин, начальник отдела продаж «Отделстрой»


В современных домах качество проживания на всех этажах одинаково

Предпочтения по этажам чаще всего зависят от привычек семьи. Этажи ниже пятого обычно предпочитают пожилые люди – они всю жизнь прожили в пяти-, девятиэтажках и не хотят менять привычную высотность. Еще одна категория - семьи с маленькими детьми либо с несколькими детьми. Они часто ходят гулять и не хотят тратить время на ожидание лифта. Они же выбирают этаж пониже, чтобы не тратить в лифте время на «развозку соседей по этажам».

Все остальные, наоборот, рассматривают квартиры на этажах выше десятого, так как там чище воздух, больше солнца, лучше вид из окна. Есть категория клиентов, которые интересуются исключительно последним этажом. Как правило, это те, кто в прошлом столкнулся с проблемными соседями, живущими над головой.

По данным наших опросов, клиенты предпочли бы купить квартиру: на первом этаже – 4,4%, со второго по пятый – 35,4%, на шестом и выше – 36%, на последнем – 9,8%, на любом кроме первого – 9,7%, не имеет значения – 4,7%.

В современных домах качество проживания на всех этажах одинаково. Двухконтурная трубная разводка обеспечивает равномерную подачу воды на все этажи (в некоторых домах до 2010 года бывает проблема с плохим напором воды на верхних этажах как раз из-за отсутствия двухконтурной разводки). Наличие нескольких лифтов исключает необходимость подниматься пешком в случае поломки одного из них. Отсутствие технического этажа под крышей сводит на нет возможность протечек, что делает комфортным проживание и на последнем этаже.

Обычно стоимость квартиры на первом этаже выходит чуть ниже. Связано это с отсутствием балкона и, соответственно, меньшей площадью квартиры. Например, в ЖК «Новый Оккервиль» первые этажи стоят примерно на 200 тысяч дешевле.

В нашем жилом комплексе бизнес-класса «Новый Лесснер» остекленные балконы есть на всех этажах, включая первый. Поэтому разница в цене не столь существенна. Зато здесь есть отдельная категория - видовые квартиры, из окон которых открывается шикарный вид на Неву и исторический центр города. Стоимость таких квартир на порядок выше, чем тех, что расположены ниже.

Рубрика:

Комментарии экспертов

07.10.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"