Новые подходы к эргономике жилья

Новые подходы к эргономике жилья

Сергей Жданов, финансовый директор компании «Технополис»


Эргономика вышла за пределы квартир и коснулась как зданий, так и придомовых территорий


На рынке год от года появляется все больше эргономичного и экономичного жилья, в котором пространство используется оптимальным образом – это ответ застройщиков на пожелания покупателей. Уходят в прошлое неиспользуемые квадратные метры, узкие балконы, разветвленные коридоры, отсутствие мест под шкафы в прихожей, кладовок и прочее. Жилье становится удобнее благодаря новым подходам, отнюдь не повышающим стоимость недвижимости. Один из них – это европланировка, когда кухне-гостиной отводится до 20 кв. м, а в остальных помещениях располагаются спальни для всех членов семьи.

Функциональные и практичные места для хранения вещей экономят жилое пространство. Некоторые застройщики идут дальше и проектируют кладовые. Например, в ЖК комфорт-класса «Премьера-2» от ГК «Технополис» на 1 этаже расположены удобные кладовки, которые были очень быстро распроданы. На модифицированных лоджиях и балконах владельцы без труда организуют хобби-комнату, зимний сад, мини-спортзал или кабинет. Эргономика вышла за пределы квартир и коснулась как зданий, так и придомовых территорий – дворы освобождаются от машин за счет парковочных мест в подземных паркингах.

ЖК от ГК «Технополис» отвечают всем требованиям эргономичного жилья, и при проектировании особое внимание было уделено планировкам: просторные гардеробные, ниши под шкафы, увеличенные окна, широкие балконы. Представлены квартиры как классического, так и европейского формата – с большими кухнями-гостиными. Жилье сдается с чистовой отделкой и с возможностью выбора строительных материалов для создания уникального дизайна. Спроектированы подземные отапливаемые паркинги с лифтами с жилых этажей.

У жилых комплексов удобное расположение: ЖК комфорт-класса «Премьера-2» расположен в зеленом Красносельском районе в 100 метрах от ближайшего парка Новознаменка, ЖК «Рыбацкая гавань» строится в Невском районе в 10 минутах пешком от метро «Рыбацкое», рядом с набережной Невы и реки Славянки. Все жилые комплексы выгодно отличаются развитой спортивной, социальной, развлекательной инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью, что повышает комфорт их жильцов.

 

Рубрика:

Комментарии экспертов

21.10.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"