Планировки для современного человека

Планировки для современного человека

Евгений Жуков, генеральный директор ГК «Абсолют Строй Сервис»


Одна из тенденций – отказ от больших балконов, на смену им приходят кладовые на этаже


Главное отличие квартир в новых домах от жилья в старом фонде – это приближенные к потребностям современного человека планировки. Сюда входят такие элементы как объединенная кухня-гостиная площадью от 20 «квадратов» (это планировочное решение уже несколько лет держится в топе по востребованности у покупателей); небольшие приватные зоны (спальни); отказ от нефункциональных коридоров и транзитных зон, съедающих пространство, и от проходных комнат; наличие нескольких санузлов в квартирах на несколько комнат, например, отдельный санузел в спальне. Еще одна из тенденций – это отказ от больших балконов (далеко не все используют их по назначению, чаще всего – для хранения сезонных вещей и материалов для ремонта), на смену им приходят кладовые на этаже. 

Современный потребитель ценит личное пространство, поэтому даже в квартирах небольшой площади должна быть возможность для уединения каждого члена семьи. Жилье может быть среднего или даже небольшого метража, но с качественно продуманной планировкой. Например, в нашем ЖК «Георг Ландрин», в секции «Строганов», есть трехкомнатные квартиры, где метраж почти всех комнат и кухни одинаково большой – 16–17 кв. м, и есть одна комната поменьше, на 13 «квадратов». Кроме того, у нас практически нет длинных вытянутых коридоров, зато предусмотрены просторные холлы (от 7,5 кв. м для «двушек» до 13 кв. м для крупногабаритных квартир), даже в относительно небольших двухкомнатных квартирах, площадью 50 кв. м. Также мы не стали экспериментировать со сложной геометрией: все комнаты имеют правильную прямоугольную форму. Для хранения в нашем проекте выделены колясочные в каждой парадной. При планировке квартир мы также предусматривали места под зоны хранения. Это всего несколько квадратных метров в общей сложности, но они значительно повышают комфорт проживания. 

В ЖК «Георг Ландрин» работа с пространством ведется, в том числе, за счет использования возможностей панорамного остекления. Такие комнаты выглядят просторнее, и в них больше света.  

Рубрика:

Комментарии экспертов

21.10.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"