Эргономика новостроек

Эргономика новостроек

Николай Гражданкин, начальник отдела продаж ИСК «Отделстрой»


Идеальные пропорции кухни и комнат всегда стремятся к квадрату


Мы являемся приверженцами классических планировок с правильными по пропорциям помещениями, просторными кухнями и спальнями, удобными коридорами и глубокими балконами. Создавая квартирографию для наших жилых комплексов, мы прорабатываем каждую планировку до мелочей, чтобы, заселившись, покупатели не испытывали потребности что-либо менять. Обязательно соблюдение следующих условий:

Пропорции. Идеальные пропорции кухни и комнат всегда стремятся к квадрату. То есть отношение ширины к длине в них 1:1 либо 1:1,5. Длинные вытянутые помещения неудобны, требуют дополнительных расходов на дизайнерские ухищрения, нестандартную мебель. И наоборот, правильные по пропорциям помещения дарят радость от их обустройства. В «Новом Лесснере» и «Новом Оккервиле» планировки именно такие.

Коридоры. Если вы когда-нибудь задумывались о том, сколько километров ежедневно «наматываете» по квартире, значит вам досталась нерациональная планировка. А если коридор еще и узкий, то каждый ваш шаг – это сотни тысяч переплаченных рублей. Самой удобной для 2–3-комнатных квартир считается двусторонняя планировка с оптимальным размером коридора. Таких вариантов в «Новом Лесснере» более 90%.

Комнаты. В погоне за экономией многие застройщики предлагают квартиры с 10-метровыми комнатами. Мы же считаем это возвратом к эпохе «хрущевок». Спальня и детская – не те помещения, на которых нужно экономить. Иначе единственное, что вы сможете там поставить, – это кровать с тумбочкой. В наших ЖК площади комнат варьируются от 13 до 21,6 кв. м.

Соседи. Задумайтесь: кто будет жить у вас за стеной? Большое количество квартир на этаже (особенно если это студии и маленькие «однушки») превращает дом в подобие общежития. В «Новом Лесснере» отсутствуют студии, а на этаже располагаются всего по четыре квартиры. В «Новом Оккервиле» на этажах по четыре – шесть квартир.

Кладовые и ниши для шкафов-купе. Пространство каждой нашей квартиры организовано таким образом, чтобы обеспечить удобные места для хранения. Это может быть кладовая либо ниша 

Рубрика:

Комментарии экспертов

21.10.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"