Управляющие компании выходят в интернет

Управляющие компании выходят в интернет

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»


Цифровые технологии позволяют жильцам оперативно получать важную информацию 


Новые технологии проникают во все сферы нашей жизни, и строительство – не исключение. В последние годы значительное внимание уделяется энергоэффективности новостроек. Для этого используются новейшие строительные материалы, позволяющие сократить теплопотери здания, энергосберегающие лампочки и многое другое. В результате снижается негативное воздействие на окружающую среду, а жильцы получают возможность уменьшить коммунальные платежи.

Также сейчас большое внимание уделяется безопасности новостроек. Для этого в жилых комплексах устанавливаются системы видеонаблюдения и контроля доступа в жилую зону. В целях безопасности транспортные потоки выводятся за территорию новостройки: тренд на создание свободной от машин территории сейчас на пике популярности.

Также все больший интерес для жильцов представляет система «умного дома». В зависимости от настроек, она позволяет получать текущую информацию с камер видеонаблюдения на личный смартфон, удаленно снимать показания счетчиков, управлять электроникой в квартире. Также такая система может служить своего рода «социальной сетью» для жильцов конкретного ЖК, с помощью которой люди могут общаться между собой и с представителями управляющей компании.

Большое внимание уделяется и цифровым технологиям, позволяющим жильцам оперативно получать важную информацию и производить оплату коммунальных услуг. Например, УК «Континент», обслуживающая все новостройки компании «Л1», имеет собственный сайт, на котором есть актуальная информация по объектам.

Качество инженерной «начинки» зависит от класса объекта. Например, в новостройках сегментов «бизнес» и «премиум» устанавливаются лифты более высокой категории, могут быть видеодомофоны, системы дополнительной очистки воды, другие опции. Именно класс объекта, а не инженерия, влияют на стоимость жилья.

 

Рубрика:

Комментарии экспертов

05.11.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"