Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

Внимание на цены

Внимание на цены

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»

 

Перед покупкой стоит сделать мониторинг цен на недвижимость в локации


Ликвидность квартиры – ключевой параметр для инвестиционных покупателей. Но и тем, кто приобретает недвижимость для личного проживания, стоит обращать на него внимание. В жизни может сложиться ситуация, когда квартиру будет необходимо продать. Например, чтобы вложить средства в другую, более просторную. И объект с невысокой ликвидностью продать будет очень непросто.

Есть несколько параметров, влияющих на ликвидность квартиры:

Местоположение. Недвижимость, расположенная в обжитой локации, недалеко от метро и зеленых зон, будет востребована всегда.

Количество комнат. Продать многокомнатную квартиру намного сложнее, чем одно- или двухкомнатную. Но и совсем маленькие студии тоже имеют невысокую ликвидность.

Тип дома. Квартиры в кирпичных и кирпично-монолитных домах более ликвидны, чем в панельных.

Класс недвижимости. Наиболее востребованы объекты классов «комфорт» и «бизнес» как имеющие наилучшее соотношение качества и цены.

Особенности жилого комплекса в целом. Проекты, где есть собственная инфраструктура, достаточно парковочных мест, обеспечена безопасность жильцов и благоустроена территория, более привлекательны в глазах покупателей.

Хороший пример ЖК, где можно приобрести ликвидную недвижимость, – ЖК «Лондон Парк». Комплекс комфорт-класса расположен на проспекте Просвещения недалеко от одноименной станции метро. В локации есть вся необходимая социальная и торговая инфраструктура. Поблизости несколько парков и скверов. Цены на квартиры здесь уверенно растут. Например, в строящейся второй очереди стоимость «квадрата» за период со старта продаж в марте до сегодняшнего дня увеличилась на 8%. Кроме того, в комплексе сформировалась однородная социальная среда, что также имеет большое значение.

Чтобы выбрать ликвидный объект, перед покупкой необходимо увидеть его своими глазами, оценить удобство транспортного сообщения. Также стоит сделать мониторинг цен на недвижимость в конкретной локации, узнать, сколько здесь стоят квартиры на вторичном рынке, как менялась цена квадратного метра в конкретном ЖК.

Рубрика:

Комментарии экспертов

18.11.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"