Как спрогнозировать ликвидность?

Как спрогнозировать ликвидность?

Ася Левнева, директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина»


Характеристики дома со временем не улучшатся, а вот среда будет меняться


Недвижимость – это один из самых стабильных и понятных большинству людей видов инвестиций. Поэтому даже покупка квартиры для своей семьи оценивается, в том числе, и с точки зрения ликвидности вложений. Клиенты девелоперских компаний всегда учитывают, что при необходимости квартиру можно будет продать по выгодной цене.

Опытные инвесторы способны сделать точный прогноз: что будет востребовано на рынке через несколько лет. 15 лет назад, когда мы только начинали реализацию проекта «Балтийская жемчужина», строительство недвижимости высокого класса на окраине города было непопулярным решением. Рискованные действия приводят либо к грандиозному успеху, либо к провалу. Сегодня жить на южном берегу Финского залива так же престижно, как на северном, в Приморском районе. Большинство людей поддерживают здоровый образ жизни, стремятся уехать подальше от смога мегаполиса в экологически благоприятные районы.

В настоящее время наиболее ликвидна недвижимость класса «комфорт» и выше в домах с высокими прочностными характеристиками, достойной архитектурой, продуманной квартирографией и планировками.

В развитии жилой среды очевидное преимущество за проектами КОТ, которые поддерживают единую архитектурную концепцию на протяжении всего строительства. Мы занимаемся благоустройством территории, прокладываем дороги, развиваем социальную и коммерческую инфраструктуру. Реализация проектов масштаба «Балтийской жемчужины» привлекает внимание ко всему району, инициирует расширение транспортной сети.

Инвесторам важно понимать, что качественные характеристики самого дома со временем не улучшатся. А вот жилая среда будет меняться. Оценив потенциал развития локации, в дальнейшем можно получить высокий доход. К примеру, после открытия новых станций метро цены на квартиры в близлежащих домах резко возрастут.

 

Рубрика:

Комментарии экспертов

18.11.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"