Как выбрать место для жизни?

Как выбрать место для жизни?

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»


Покупателю важно посетить место, где расположена новостройка

Массовое жилищное строительство сейчас ведется преимущественно на окраинах города. В Выборгском районе это Парнас и Парголово, в Приморском – район Каменки и Юнтолово, в Красносельском – территории, примыкающие к Петергофскому шоссе, в Красногвардейском – участки вдоль реки Охты. Также большой выбор новостроек представлен на граничащих с городом территориях Всеволожского района Ленобласти – в Мурино и Кудрово.

Часть этих локаций уже неплохо обеспечена инфраструктурой, но главной проблемой является транспортная доступность. Метро в ближайшие годы здесь не появится, а движение наземного транспорта в часы пик оказывается очень затрудненным.

Если брать более обжитые части города, то активное строительство в последние годы ведется на намывных территориях Васильевского острова, в западной части Петроградского района, а также в Калининском районе, в квартале между Кушелевской дорогой, проспектами Полюстровским, Пискаревским и Непокоренных. В первых двух локациях строится преимущественно жилье высокого ценового сегмента. В третьей – объекты класса «комфорт», наиболее востребованные у покупателей.

ЖК «Маршал» от компании «Л1» расположен неподалеку от этой локации. Новостройка находится на удалении от массовой застройки и от шумных магистралей, но при этом рядом есть все необходимое для жизни: образовательные учреждения для малышей и школьников, магазины, фитнес-клуб, другие соцобъекты. Рядом есть несколько парков. Комплекс полностью сдан, сейчас завершается выдача ключей покупателям.

При выборе локации покупателям в первую очередь необходимо обращать внимание на наличие в микрорайоне необходимой социальной и торговой инфраструктуры, а также на удобство транспортного сообщения. Важно посетить место, где расположена новостройка, проделать путь от дома до метро, работы, погулять по окрестностям, зайти в магазины. Соседство с зелеными зонами также является плюсом: оно обеспечивает благоприятную экологию. 

Рубрика:

Комментарии экспертов

02.12.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"