Локация – не единственный критерий

Локация – не единственный критерий

Ирина Соловьева, коммерческий директор «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон»)


При выборе квартиры нужно проанализировать множество параметров


География строительства жилых проектов в Петербурге разнообразна. Много объектов возводят в отдаленных и приграничных с Ленобластью районах, вблизи КАД, в бывших промзонах и на намывных территориях. Большое количество недвижимости вводится в Московском и Приморском районах, но на мой взгляд, интерес девелоперов и покупателей все же смещается к локациям, расположенным ближе к центру. Это связано прежде всего с развитой инфраструктурой данных территорий, возможностью экономить время в пути и быть ближе к культурным и развлекательным центрам.

Среди перспективных и имеющих потенциал роста с точки зрения престижа и цены я бы отметила Петровский остров. Сегодня здесь реализуется порядка 10 проектов. И в ближайшее время здесь сформируется единая (однородная) социальная среда, так как большая часть проектов реализуется в сегменте элит- и бизнес-класса. Несмотря на серьезную конкуренцию на Петровском острове, спрос на недвижимость в этой локации высокий.

Стоимость квадратного метра здесь варьируется от 160 тыс. до 330 тыс. рублей. Такой широкий диапазон цены объясняется тем, что на острове часть проектов уже сданы в эксплуатацию, а некоторые имеют уникальную локацию и видовые характеристики. Например, проект «Петровская Доминанта», который возводится на Петровской косе, 7/2, рядом с яхт-клубом. Комплекс расположен на живописном берегу Петровского острова и сочетает в себе статусную архитектуру, богатый выбор планировок и современные инженерные решения.

Местоположение жилого комплекса – один из важнейших критериев при выборе квартиры. Безусловно, у каждого есть свои любимые локации, но при выборе квартиры нужно проанализировать буквально все. В первую очередь – транспортную инфраструктуру, ее загруженность и планируемое развитие, чтобы меньше времени тратить на поездки и ожидание в пробках, обратить внимание на ближайшее окружение будущего дома, то есть на инфраструктуру, плотность застройки микрорайона, наличие зеленых зон, где можно прогуляться. Все это позволит вам сделать правильный выбор и найти самое лучшее место для жизни.

 

 

Рубрика:

Комментарии экспертов

02.12.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"