x

Паркинг избавляет от хлопот

Паркинг избавляет от хлопот

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»


Наличие места в паркинге позволяет не беспокоиться о сохранности машины


По данным аналитиков, в 2019 году в Петербурге насчитывается более 1,65 млн автомобилей. То есть практически каждый четвертый житель города, включая младенцев и глубоких стариков, имеет личный автомобиль. К этому стоит добавить общественный и грузовой транспорт, и становится понятно, что понятие «удобная локация для автомобилистов» весьма условно. Большинство районов города в часы пик встают в пробки.

Более-менее благоприятная ситуация в городских спальных районах, расположенных в пределах КАД. Их строительство велось уже с учетом возрастающего транспортного потока, поэтому здесь преобладают широкие многополосные дороги.

При строительстве новых жилых комплексов парковочные места являются обязательным условием. Тип паркинга зависит от размера и класса новостройки. В жилых комплексах высокого ценового сегмента обычно предусмотрены подземные паркинги с доступом на их территорию на лифте с любого этажа дома. Например, такой вариант предусмотрен в комплексах бизнес-класса «Премьер Палас» и «Граф Орлов» от компании «Л1».

В проектах бизнес-класса можно встретить и автоматизированные паркинги. В этом случае автовладелец заезжает на специальную платформу, которая опускает транспортное средство на парковочное место и по вызову поднимает обратно. Такой паркинг есть в нашем ЖК «Империал».

В новостройках комфорт-класса можно встретить как подземные, так и многоуровневые паркинги. Последние обычно строятся в крупных проектах: в этом случае мест под землей может не хватить на всех жильцов. Например, многоуровневый паркинг появится в составе третьей очереди ЖК «Лондон Парк», он сможет вместить 2183 машины.

Востребованность паркингов также зависит от класса новостройки. В высоком ценовом сегменте машино-места раскупаются наравне с квартирами, а иногда и лучше последних: в семьях может быть несколько машин. Но и в проектах класса «комфорт» спрос на места в паркингах стабильный. Наличие места в паркинге позволяет не беспокоиться о сохранности машины, не тратить время на поиск места для стоянки. 

Для комфорта всех жильцов въезд в паркинг осуществляется со стороны улицы, чтобы машины не мешали пешеходам. Кроме того, в некоторых объектах компании «Л1», например, в ЖК «Лондон Парк» и «Премьер Палас», поддерживается концепция двора без машин. Это обеспечивает новый уровень комфорта и безопасности всем жильцам новостроек.

 

Рубрика:

Комментарии экспертов

16.12.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"