Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

Как создать двор без машин?

Как создать двор без машин?

Ирина Соловьева, коммерческий директор «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон»)


Если планируется двор без машин, то паркинг должен быть вместительным

Согласно Правилам землепользования и застройки Санкт-Петербурга, которые утверждены постановлением правительства Санкт-Петербурга, на каждые 80 кв. м жилья девелопер должен построить одно машино-место. В историческом центре Петербурга, где всегда есть сложности с парковкой, нормативы различаются в зависимости от вида зоны охраны ОКН (объектов культурного наследия).

При проектировании жилой недвижимости Группа «Эталон» ориентируется не только на нормативы и локацию объекта, но и на класс дома. Машино-места в паркингах жилых комплексов более высокого класса пользуются большей популярностью, чем в домах классом ниже. Также учитывается и концепция проекта. Если в жилом комплексе планируется двор без машин, то и паркинг должен быть более вместительным. Поэтому в некоторых жилых комплексах Группы «Эталон» обеспеченность машино-местами очень высокая. Например, в проекте «Петровская Доминанта» на 365 квартир приходится 395 машино-мест, в двух корпусах ЖК Botanica, рассчитанного на 356 квартир, есть подземный паркинг на 363 автомобиля, а в новом проекте «Квартал Che» запроектированы наземные и подземные паркинги на 1005 машино-мест.

Группа «Эталон» одна из первых использовала технологию механизированной парковки в своем проекте «Самоцветы», который расположен на Васильевском острове. Автомобили в таких паркингах размещаются на ярусах, за счет чего увеличивается количество машино-мест. Дополнительные свободные площади появляются и на улице, ведь чем больше машин припарковано внутри парковки, тем их меньше возле дома.

 

Рубрика:

Комментарии экспертов

16.12.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"