x

Комфорт не идет в ущерб дизайну

Комфорт не идет в ущерб дизайну

Николай Гражданкин, начальник отдела продаж ИСК «Отделстрой»


Современные инженерные технологии должны быть максимально незаметными и эстетичными (чтобы не портить дизайн квартиры), эффективными, удобными для эксплуатации.

Например, горизонтальная разводка отопления с нижним подключением радиаторов. В квартирах больше нет традиционных стояков отопления, тянущихся от пола до потолка. Вся система отопления спрятана в металлопластиковые трубы с гарантированным сроком службы 100 лет, проходящие в полу под бетонной стяжкой. При такой системе регулировать уровень потребляемого тепла можно поквартирно.
 
Также стали обязательным индивидуальные счетчики тепла, которые устанавливаются в общих коридорах. То есть жильцы платят только за фактически потребленную тепловую энергию.
 
Также сейчас все чаще электрические счетчики выносятся в общие коридоры на лестничной площадке. С одной стороны, это облегчает их обслуживание и снятие показаний. С другой стороны, позволяет в квартирной прихожей избавиться от неудобной коробки со счетчиком.
 
Как правило, все новые дома оснащаются индивидуальной котельной. Поэтому горячее водоснабжение осуществляется по закрытой схеме с нагревом воды в индивидуальном тепловом пункте (ИТП). Таким образом дом обеспечивается чистой качественной горячей водой. Более того, это минимизирует теплопотери, так как путь воды по трубам от котельной до крана в квартире минимальный.
 
В домах устанавливаются скоростные бесшумные лифты. Новейшие технологии, применяемые в данных лифтах, позволяют обеспечить жителям дома максимальный комфорт. Важно, чтобы даже в невысоких домах (на 10-12 этажей) в каждой парадной было по два лифта. Это удобство жильцов и отсутствие проблем, в случае если один лифт занят, сломался и пр.

Рубрика:

Комментарии экспертов

20.01.2020
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"