Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

Выбрать первую квартиру непросто

Выбрать первую квартиру непросто

Николай Гражданкин, начальник отдела продаж ООО «Отделстрой»


Клиенты могут не знать о многих важных факторах

Основными критериями, которыми руководствуются клиенты при выборе квартиры, неизменно являются локация, расстояние до метро, цена и инфраструктура. С этими пунктами люди, как правило, справляются – о них много пишут и говорят, эти характеристики легко измерить, просчитать, посмотреть на картах и пр.
 
Но если квартира первая, то о многих других факторах, на которые нужно обращать внимание, клиенты могут и не знать. И узнают только тогда, когда начнут жить в квартире и будут ежедневно сталкиваться с различными неудобствами.
 
Поэтому мы всегда обращаем внимание клиентов, которые приезжают смотреть наши объекты, на все нюансы и подводные камни выбора квартиры.
 
Например, на количество квартир на этаже и процент в этой массе студий и малогабаритных квартир. Это гарантия тишины и спокойствия проживания. Согласитесь, одно дело, когда на площадке 12-20 студий, а другое дело – 4-5 квартир, среди которых одно-, двух- и трехкомнатные.
 
Также мало кто задумывается о количестве лифтов. Потому что в некоторых ЖК при высоте дома 12 этажей устанавливают всего один лифт. Есть случаи, когда и в 25-этажном доме с 15 квартирами на этаже ставят всего два лифта. Тут и гадать нечего – жить в таком доме будет дискомфортно. Ежедневные очереди на лифт гарантированы.
 
Важно обращать внимание на ширину внутриквартальных дорог, наличие нескольких выездов из квартала в разных направлениях (особенно для автомобилистов), наличие паркингов и охраняемых парковок. Те, кто с детьми, обращают внимание на благоустройство дворов, наличие в пешей доступности парков для отдыха и прогулок, действующую детскую инфраструктуру – развивающие студии, школы и детские сады, поликлиники.
 
Могу рекомендовать наши жилые комплексы «Новый Лесснер» и «Новый Оккервиль». В них мы продумали все нюансы, которые позволят вам остаться довольными жизнью в вашей первой квартире. Мы также всегда рекомендуем начинать поиски квартиры именно с нас. Ведь наши менеджеры всегда рассказывают о подводных камнях выбора квартиры и вооружают покупателей всем необходимым инструментарием, который позволит им самостоятельно ориентироваться на рынке новостроек.

Рубрика:

Комментарии экспертов

03.02.2020
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"