x

Главное – надежность застройщика

Главное – надежность застройщика

Наталия Мальцева, главный менеджер отдела продаж группы компаний «НСК»


При покупке первой квартиры нужно выбирать застройщика без недостроев

Для первого жилья ключевым параметром обычно является стоимость. У апартаментов есть два ключевых недостатка – высокая коммунальная оплата и невозможность получить прописку. Поэтому далеко не всегда апартаменты подходят как вариант первого жилья. Стоимость в данном случае является критичной, и молодые люди готовы тратить больше времени на дорогу, самостоятельно сделать недорогую отделку, так как у них нет лишних денег и возможности платить большие суммы по ипотеке.

Что касается ошибок, то в выборе квартиры клиенты исходят из своих финансовых возможностей и личной жизненной ситуации, поэтому говорить об общих ошибках непросто. Иногда, погнавшись за дешевизной, можно упустить ряд важных параметров, вроде наличия инфраструктуры, школы, детского сада рядом. Для молодой семьи это важно. Потом, к сожалению, изменить эту ситуацию можно только сменой места жительства.

Покупателю, приобретающему свою первую квартиру, нужно в первую очередь выбирать застройщика, у которого нет ни одного недостроенного дома. К сожалению, задержка сроков строительства является нормой для российского рынка, но важно, чтобы люди все-таки заезжали в свои квартиры, пусть и спустя полгода после ожидаемого срока. Также важно рассчитывать на свои реальные финансовые возможности.

В целом, концепция ЖК «Шоколад» строится на поиске оптимального предложения для наших клиентов. Мы добиваемся максимума из возможного: в наших домах очень удобные планировки, большие кухни, в каждой квартире гардеробные, совмещенный санузел, то есть каждый квадратный метр является рабочим. Плюс закрытый двор, хорошая въездная зона, видеонаблюдение, развитая инфраструктура – магазины, детский сад, пекарня, детская площадка с резиновым покрытием. При этом зеленая территория – хвойники, кустарники, чистый воздух. Нашим клиентам остается только выбрать конкретную квартиру, наиболее отвечающую их потребностям.

 

 


Рубрика:

Комментарии экспертов

03.02.2020
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"