Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

Для жизни и для вложений

Для жизни и для вложений

Сергей Жданов, финансовый директор компании «Технополис»


Квартиры с отделкой хороши для инвесторов и для тех, кто спешит заселиться


Самые первые предложения квартир с отделкой появились на российском рынке более 10 лет назад. На сегодняшний день имеется широкий выбор предложений жилья с готовой отделкой, и застройщики расширяют линейку продуктов, предлагая, в том числе, квартиры с полной меблировкой и даже техникой. Последний вариант встречается чаще всего в апартаментах среднего класса, хотя на сегодняшний день есть и примеры элитных апартаментов с отделкой и мебелью. Если заглянуть в будущее, то можно точно сказать, что спрос на квартиры с чистовой отделкой будет только расти, кроме дорогих сегментов жилья, в которых покупатели хотят максимальной индивидуализации с применением эксклюзивных материалов.

Квартиры с отделкой уровня «эконом» и «комфорт» одинаково привлекательны и для инвесторов, и для тех, кто просто спешит заселиться, не тратя время на отделочные работы. Недвижимость «под ключ» подходит и тем, кто экономно тратит деньги – это избавляет от растущих трат, связанных с покупкой материалов и их подорожанием, и тем, кто берет ипотеку, потому что будущий ремонт уже входит в ипотечные платежи. Семьям с маленькими детьми и пожилым людям будет комфортнее в квартире с готовой отделкой, так как это гарантирует тишину в новом доме. А многим молодым покупателям гораздо интереснее выбирать эффектную мебель и предметы интерьера, чем строительные материалы.

Наиболее распространенным предложением на рынке является «типовая» отделка в цветовых вариантах – темная и светлая, либо «игра» со стилями классика-современный. Реже встречается широкий выбор отделки, как в объектах комфорт-класса от ГК «Технополис», где предлагается три варианта ламината, два вида межкомнатных дверей и по четыре типа настенной и напольной керамической плитки, с возможностью  комбинирования разных отделочных материалов. Такой подход расширяет возможности покупателей и помогает создать свой собственный дизайн. Кроме того, в квартирах устанавливаются сантехника, радиаторы, теплые полы во всех ванных комнатах, предусмотрена разводка для бойлеров, установлены все двери и подведен интернет. Досрочно введенный в эксплуатацию ЖК «Премьера-2» и строящийся ЖК «Рыбацкая гавань» выгодно отличаются развитой спортивной, социальной, развлекательной инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью. Все это в сочетании с полной отделкой дает возможность въехать сразу после сдачи дома и наслаждаться комфортной жизнью в новой квартире.

Рубрика:

Комментарии экспертов

17.02.2020
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"