Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

Кому нужна квартира с отделкой?

Кому нужна квартира с отделкой?

Николай Гражданкин, начальник отдела продаж ООО «Отделстрой»


Продавая имеющееся жилье, покупатели хотят переехать в готовую квартиру


Востребованность отделки зависит от степени готовности дома и класса жилья. Например, в «Новом Оккервиле» все дома построены. Поэтому в продаже остались только готовые квартиры: либо в уже заселенных очередях (где ключи можно получить сразу после оплаты), либо в завершающей, шестой очереди, где сейчас работает госкомиссия.

Если говорить о таком типе жилья, то здесь велик спрос на квартиры с отделкой. Потому что многие продают квартиру, в которой живут, и используют эти средства в зачет новой. Как правило, это семьи с детьми. И, продавая имеющееся жилье, они не готовы ждать – им нужно переехать в полностью готовую квартиру.

Кроме того, приобретая квартиру в ипотеку, стоимость отделки тоже можно включить в сумму кредита и выплачивать в течение нескольких лет. То есть переезд в новую квартиру не потребует больших вложений. По статистике, на данный момент более 65% квартир в «Новом Оккервиле» приобретается с отделкой. Это может быть предчистовая отделка, базовая (санузлы «под ключ» и оштукатуренные стены в комнатах, кухне, коридоре) либо полная.

Что касается нашего жилого комплекса бизнес-класса «Новый Лесснер», то здесь во всех квартирах по умолчанию выполняется предчистовая отделка. То есть все самые длительные, трудоемкие и шумные работы уже сделаны. Полную или базовую отделку можно заказать в качестве дополнительной опции. Но желающих это сделать не так много. В целом, доля покупателей квартир с полной отделкой составляет в «Новом Лесснере» не более 10%. Остальные предпочитают взять квартиру с предчистовой отделкой, где оставлен максимальный простор для воплощения дизайнерских идей.

 

Рубрика:

Комментарии экспертов

17.02.2020
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"