Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

Отделка в ипотеку

Отделка в ипотеку

Ирина Соловьева, коммерческий директор Санкт-Петербургского территориального управления Группы «Эталон»


Стоимость отделки включается в сумму ипотечного кредита


Согласно исследованию компании KANTAR TNS, которое проводилось для Группы «Эталон», 45,1% покупателей выбирают квартиры с предчистовой отделкой, еще 20,3% – с полной. Доля интересующихся недвижимостью без отделки по итогам опроса составила всего 30,1% от общего числа покупателей.

Сегодня покупка квартиры на первичном рынке уже с готовой отделкой – далеко не редкость. Такую недвижимость рассматривают региональные покупатели, которым сложно курировать ремонтные работы, находясь за тысячи километров, инвесторы, которым важно быстро сдать свои квадратные метры, и покупатели, которые на момент строительства арендуют жилье.

Большое преимущество отделки от застройщика в том, что такой ремонт обходится гораздо дешевле, так как стоимость работы и материалов для строительной компании формируется исходя из оптового заказа. Кроме того, стоимость отделки включается в сумму ипотечного кредита или рассрочки, что позволяет избежать больших единовременных затрат.

При этом жилье без отделки на рынке также востребовано.  Такие объекты интересны покупателям, для которых важно минимизировать стоимость квартиры на момент ее приобретения, поскольку квартиры без отделки дешевле, а также тем, кто планирует воплотить в жизнь свои дизайнерские решения. Не стоит забывать и о перепланировках, которые иногда проводят в квартирах.

Группа «Эталон» может предложить для покупателей как квартиры без отделки, где уже стоят приборы отопления, произведена разводка электропроводки и готовы выводы для санитарно-технических приборов, так и квартиры с чистовой отделкой, которая предполагает напольное покрытие, обои, наличие смонтированных розеток, сантехники и межкомнатных дверей. Такие квартиры с отделкой можно купить в ЖК «Охта Хаус».

В новых комплексах Группы «Эталон» – «Галактика Pro», «Квартал Che» и «Эталон на Неве» – можно дополнительно приобрести отделку, выбрав один из предложенных вариантов: «Теплый классический» и «Холодный современный».

Рубрика:

Комментарии экспертов

17.02.2020
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"