Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

Дом начинается с парадной

Дом начинается с парадной

Алексей Муравьев, директор по маркетингу УК «Новоселье»


Входя в чистую, уютную и красивую парадную, начинаешь уже с порога ощущать себя дома

Комфортный жилой дом должен эстетично выглядеть не только со стороны фасада, но и внутри. Именно поэтому застройщики большое внимание уделяют местам общего пользования. С каждым годом девелоперы добавляют своеобразные «бонусы» к отделке МОП. Это могут быть автоматы для чистки обуви, элементы архитектурного декора, репродукции известных художников.

Дизайн МОПов должен быть продолжением всей стилистики: в цветовой гамме, отделке, материалах все должно гармонировать с главной концепцией жилого комплекса.

Можно сделать недорого, но практично и долговечно. Поэтому в качестве материалов часто используются керамическая плитка на полу, износостойкая штукатурка на стенах. В наших жилых комплексах мы используем самые качественные материалы. В каждом из ЖК у нас предусмотрены места для консьержей, колясочные, помещения для уборочного инвентаря. Большое внимание уделяется безбарьерной среде.

Стоит сказать, что, входя в чистую, уютную и красивую парадную, начинаешь уже с порога ощущать себя дома. Не зря говорят «встречают по одежке». Несмотря на небольшую площадь, в подобном месте общего пользования можно с комфортом переговорить с курьером или подождать соседей.

От класса проекта также зависит создание и дизайн мест общего пользования: чем выше класс жилого комплекса, тем дороже используемые материалы отделки, интереснее интерьерные решения. В домах класса «эконом» затраты на МОП минимизированы. В «комфорте» и «бизнесе» девелоперы уделяют внимание местам общего пользования. А в премиальном сегменте данному направлению придается достаточно большое значение.

Безусловно, отделка МОП не входит в число запросов при выборе жилого комплекса или застройщика – на первом месте всегда остаются цена и локация, однако при сегодняшней конкуренции девелоперы замечают повышенный интерес и к дизайну входных групп.  

 

 

Рубрика:

Комментарии экспертов

02.03.2020
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"