Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

Семейная ипотека выгодна

Семейная ипотека выгодна

Ирина Соловьева, коммерческий директор Санкт-Петербургского территориального управления Группы «Эталон»


С переходом на проектное финансирование, с уходом длинных рассрочек на покупку квартиры ипотека стала одним из важнейших инструментов развития жилищного рынка. Поэтому снижение процентных ставок по ипотеке, безусловно, становится неким драйвером для роста спроса.
 
Cегодня ипотечный рынок в России активно развивается, предлагая клиентам дополнительные стимулирующие факторы. Например, программы по рефинансированию кредитов, ипотечные каникулы. Появляются программы с государственной поддержкой, так называемые субсидированные кредиты для семей, в которых родился второй и последующий ребенок с 01.01.2018 по 31.12.2022.
 
По итогам 2019 года доля ипотечных сделок в Группе «Эталон» составила 35%. Проекты компании аккредитованы 27 банками-партнерами, в том числе и по программам военной и семейной ипотеки. 
 
Для покупателей Группы «Эталон» банки часто предлагают специальные программы со сниженными процентными ставками. Так, например, банк «Санкт-Петербург» с февраля запустил специальное предложение, благодаря которому купить квартиру в строящемся объекте Группы «Эталон» с помощью ипотеки на срок до 5 лет можно со сниженной процентной ставкой 7,77% годовых, а в готовых объектах компании – по ставке 7,99%. 
 
Ипотечные займы со сниженной процентной ставкой 7,99% годовых предлагает и Альфа-банк. Согласно условиям программы минимальный персональный взнос по кредиту должен составить 20% и более от стоимости жилья.
 
На сегодняшний день выгодные условия ипотечного кредитования готовы предложить Газпромбанк, Россельхозбанк, ЮниКредитБанк, Промсвязьбанк, банк «Открытие», МТС-Банк.

Рубрика:

Комментарии экспертов

16.03.2020
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"