Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

Время брать ипотеку

Время брать ипотеку

Николай Гражданкин, начальник отдела продаж ООО «Отделстрой»


С падением рубля ведутся разговоры о повышении ключевой и ипотечной ставок.

На данный момент значение ипотеки для рынка недвижимости сложно переоценить. Особенно при текущих процентных ставках в районе 8% годовых и ставках по семейной ипотеке с господдержкой на уровне 4,5-5% годовых. За всю историю таких низких ипотечных ставок еще не было.
 
Кроме того, при покупке квартиры в ипотеку можно сразу использовать средства материнского капитала, не дожидаясь 3-летнего возраста ребенка. А еще в сумму кредита можно «закладывать» стоимость отделки квартиры, если квартира приобретается у застройщика сразу с выполненной отделкой. И это тоже удобно, поскольку при переезде не нужно выкладывать большую сумму за ремонт – она разбивается на небольшие платежи в течение нескольких лет.
 
Практически 90% покупателей пользуются ипотекой при покупке квартиры от застройщика в сданном доме либо находящемся в высокой степени готовности (полгода до сдачи). Ведь в таком случае рассрочки от застройщика либо вовсе нет, либо она предоставляется на минимальный срок.
 
Кроме того, большинство застройщиков приравнивают ипотеку к 100%-ной оплате, а потому на таких покупателей также распространяются акции и скидки. Например, при покупке трехкомнатной квартиры в сданной четвертой очереди «Нового Оккервиля» при полной оплате или ипотеке предоставляется дополнительная скидка 200 тыс. рублей.
 
Сейчас с падением рубля ведутся разговоры о повышении ключевой ставки. И если это произойдет, банки автоматически повысят ставки по ипотеке. Поэтому, если вы планируете покупку квартиры, самое время не раздумывать, а сделать это сейчас.

Рубрика:

Комментарии экспертов

16.03.2020
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"