Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

Перспективы рынка в текущих условиях

Перспективы рынка в текущих условиях

Сергей Жданов, финансовый директор компании «Технополис»


– В течение первой карантинной недели спрос был снижен, но после сообщения Президента о продлении карантина на месяц ситуация изменилась. Отдел продаж компании с 28 марта был переведен на дистанционную работу. Конечно, спрос несколько отличается по сравнению с обычными показателями, но это не критично, тем более что это временная приостановка. В условиях невысоких ипотечных ставок сохраняется интерес к недвижимости у тех, кто занимался решением жилищного вопроса. Также активны и инвесторы, вкладывающие в недвижимость свои сбережения. Весь текущий спрос мы полноценно удовлетворяем благодаря хорошо налаженному механизму дистанционных продаж.

Мы не видим в ближайшей перспективе развития сценария со снижением цен на недвижимость, так как сокращается объем вывода жилья на рынок, себестоимость растет, и многие застройщики уже работают с минимальной рентабельностью, при этом активно используя заемные средства. Стоит заметить, что ГК Технополис полагается только на свои собственные средства - без участия кредитов.

Потенциальным покупателям советуем приобретать недвижимость сейчас, особенно если в сделке будут участвовать кредитные деньги. Можно ожидать закономерного повышения ипотечных ставок – на них сказывается влияние, как вируса, так и стоимости нефти. 

В текущих экономических условиях ГК Технополис предлагает привлекательные варианты бонусов и акций для покупки недвижимости в своих жилых комплексах. Так, например, действует система трейд-ин (квартира в зачет), предлагается беспроцентная рассрочка на 6 месяцев при покупке машиноместа в подземном паркинге, дарим машиноместо при покупке 4 к. квартиры или с 50% скидкой при покупке 3 к. квартиры. Есть и специальные предложения от банков-партнеров с ипотечной ставкой от 4,69 %. 

ЖК расположены в удобных для проживания местах, например, ЖК «Премьера-2» рядом с тремя парками, второй объект - ЖК «Рыбацкая гавань» находится в 10 минутах пешком от станции метро «Рыбацкое», рядом с набережной Невы. Эти проекты отличаются эргономичными и рациональными планировками квартир с готовой чистовой отделкой. Спроектированы подземные отапливаемые паркинги с лифтами с жилых этажей. Объекты имеют развитую спортивную, социальную, развлекательную инфраструктуру и хорошую транспортную доступность. 

Оценивая ситуацию сегодняшнего дня, мы понимаем уровень тревожности, и со своей стороны делаем все, чтобы покупатели чувствовали уверенность в своих инвестициях. В эпоху перемен появляются не только проблемы, но и хорошие возможности для их решения. 

Рубрика:

Комментарии экспертов

13.04.2020
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"