Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

Группа «Эталон» активно использует в своей работе digital-инструменты

Группа «Эталон» активно использует в своей работе digital-инструменты

Ирина Соловьева, коммерческий директор Санкт-Петербургского территориального управления Группы «Эталон»


– Цифровизация  сферы недвижимости идет уже достаточно давно и активно, но охватила пока не все бизнес-процессы. К примеру, процедура самой сделки покупки/продажи недвижимости предполагает личное присутствие клиента и активное взаимодействие с менеджером. Для подписания кредитного договора клиенту необходимо явиться в банк. Личное присутствие требуется при оформлении у нотариуса согласия на покупку недвижимости, поскольку большая часть наших клиентов семейные люди.

Сегодня все стремятся минимизировать количество посещений разных организаций и все документы подписать в одном месте или с помощью электронной подписи, но вот дистанционное оформление документов у нотариуса пока что невозможно. Поэтому полностью провести сделку в онлайн формате сложно. А вот электронная регистрация договора в Росреестре, к которой раньше покупатели относились с недоверием, приобрела большую популярность.

Самоизоляция, безусловно, выступила катализатором и позволила некоторым застройщикам и банкам обратить внимание на необходимость осваивать онлайн-сервисы. Некоторых нынешние условия подтолкнули к более оперативному освоению и внедрению цифровых технологий. После отмены карантинных мер, на мой взгляд,  многие сервисы перейдут в онлайн. К тому же аудитория покупателей молодеет и цифровое общение для них более привычно. 

Группа «Эталон» активно использует в своей работе digital-инструменты, что позволило компании быстро адаптировать работу под текущую ситуацию. Например, на сайте компании появилась опция онлайн оплаты, которая позволяет совершать платежи без комиссии по договорам бронирования квартиры, коммерческих помещений и паркингов, а также платежи по ранее заключенным договорам. Появились онлайн-туры, которые позволяют в режиме реального времени посмотреть будущую квартиру, виды из окон, места общего пользования, двор. На строящихся объектах можно увидеть ход строительства благодаря установленным web-камерам. Это позволяет покупателю определиться

с выбором будущей недвижимости удаленно. Поэтому сегодняшнюю ситуацию, на мой взгляд, нужно рассматривать как возможность для развития, как импульс для внедрения новых технологий, тестирования онлайн-сервисов.


Рубрика:

Комментарии экспертов

20.04.2020
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"